当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

省督查组来我市督查“七五”普法中期工作

信息来源:黄冈日报 时间:2018-09-12 09:27

  9月10日至11日,由省农业厅党组书记、厅长肖伏清带领的省“七五”普法中期督查第十督查组,对我市“七五”普法工作进行督查指导。市委副书记、市长邱丽新,市委副书记、常务副市长张社教,副市长陈家伟,市中院院长肖笛分别陪同参加相关督查活动。

  督查组一行先后深入麻城市、黄州区、市环保局、市司法局,通过实地查看、听取工作汇报、召开座谈会、查看档案资料、进行抽查和调查问卷等方式,对我市“七五”普法中期工作进行了全面详细的督查。

  2016年以来,我市按照全省“七五”普法总体部署,认真落实中央、省委确定的依法治国、依法治省各项目标任务,以宪法宣传教育为重点,以“法律六进”为载体,以落实“谁执法谁普法”普法责任制为抓手,坚持普治并举,大力开展“七五”普法,广大干部群众的法律意识明显增强,全社会法治水平不断提升,全市民主法治建设成效明显。

  督查组集中评议后认为,黄冈市紧扣市情实际,扎实开展普法工作,有亮点、有特色、有经验,较好地完成了工作目标和任务,有效促进了法治政府建设、提升了公民法律素质、维护了社会和谐稳定,值得充分肯定。但也存在工作进展不够平衡等不足和薄弱环节。

  督查组强调,做好新时代普法工作使命光荣、责任重大。要认真贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略和视察湖北重要讲话精神,提高站位、加强领导、突出重点、齐抓共管,奋力开创法治宣传教育工作新局面,为法治湖北建设作出新的贡献。(熊庆萍)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统