当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

我市与中国信保湖北分公司开展战略合作

信息来源:黄冈日报 时间:2018-09-12 09:27

  9月10日下午,市政府与中国信保湖北分公司在黄州签订战略合作协议。市内外多家银行、保险机构以及市内多家出口企业代表参加活动。

  中国出口信用保险公司(简称“中国信保”)是国内唯一一家政策性保险公司,由财政部出资,是不以盈利为目的的专业信用保险机构。根据协议,中国信保湖北分公司将进一步强化政策职能,积极主动融入地方发展大局,提升服务能力,发挥专业优势,提供风险防范、融资支持、资信服务等综合金融服务,大力支持黄冈参与“一带一路”建设和长江经济带发展战略,积极推动黄冈外贸出口实现跨越式增长,助力黄冈开放型经济高质量发展。

  会上,来自100多个外贸出口企业的代表现场接受出口信用保险政策专题培训,全面分析当前主要出口风险和应对措施。

  据介绍,截至8月底,我市承保企业23家,总承保金额1.23亿美元,其中自主投保企业7家,承保金额0.9亿美元,小微企业16家,承保金额0.33亿美元,赔付2家,赔付金额55万元。(贺正文 吴兴朋)

责任编辑:秦梦

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统