当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

罗田县召开设施农业项目用地清理整治专项行动工作会

信息来源:黄冈新闻网 时间:2018-09-12 10:37

  9月11日上午,罗田县召开设施农业项目用地清理整治专项行动工作会。副县长秦新平出席会议并讲话,县直相关单位、各乡镇分管负责的同志以及国土部门相关人员参加会议。

  会上,县国土局有关同志宣讲了设施农业用地相关政策;并对相关表格的填写作了详细解读。会议指出,要提高政治站位,迅速将思想和行动统一到中央领导同志重要批示精神上来,把此次专项行动作为一项重大政治任务,坚决按要求组织开展好,切实落实最严格的耕地保护制度。会议要求,要加强协作配合。各乡镇要迅速行动起来,全面摸清底数,乡镇党委、政府要对自查情况把关,财政、农业、畜牧、林业等部门要提供技术支撑,国土部门要厘清用地面积和用地性质,对于占用基本农田面积达到刑事立案标准的,要联合公安司法机关坚决打击;住建、旅游部门要按照各自职能职责全力配合。会议强调,各乡镇、各职能部门、各相关部门必须主动作为,要加强责任担当,要敢于动真碰硬。纪委监委要发挥好职能优势、充分运用掌握的情况,加强对专项行动全过程的监督检查。会议要求,要以此次清理整治专项行动为契机,举一反三,标本兼治,推进设施农业项目用地规范管理。要以问题为导向,深入分析造成违法用地的原因,及时完善农业项目用地审查备案程序,落实联动监管制度,促进设施农业项目绿色发展、健康发展、安全发展。

  会议最后,县国土局主要负责同志就设施农业项目用地清理整治专项行动的具体工作进行了部署安排。(刘红萍 汪凯 胡汁饮)

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统