索引号: 11421125011282752L/2018-01241 主题分类: 优抚安置
发布单位: 浠水县人民政府办公室 发布日期: 2018-09-13
文件编号: 浠政办函〔2018〕17号 有效性: 有效

浠水县人民政府办公室关于建立全县困难群众基本生活保障工作协调机制的通知

各乡镇人民政府(管委会、管理处),县政府各部门:

  为切实加强对全县困难群众基本生活保障工作的组织领导,强化部门协作配合,统筹做好各类困难群众基本生活保障工作,根据《国务院办公厅关于加强困难群众基本生活保障有关工作的通知》(国办发〔2017〕15号)、《省人民政府办公厅关于建立全省困难群众基本生活保障工作协调机制的通知》(鄂政办函〔2017〕75号)等文件精神,县政府决定建立全县困难群众基本生活保障工作协调机制。现就有关事项通知如下:

  一、调整协调小组成员

  《县人民政府办公室关于成立浠水县困难群众基本生活保障工作协调机制领导小组的通知》(浠政办文〔2017〕1号)已于2017年3月2日印发。现因部分单位人事变动,结合省、市文件规定作出相应调整,具体组成人员名单见附件。

  二、主要任务

  在县政府领导下,按照《县困难群众基本生活保障工作协调机制领导小组关于建立浠水县社会救助部门联席会议制度的通知》规定职责,研究全县困难群众基本生活保障工作的重要问题,向县政府提出工作建议;统筹推进城乡低保、受灾群众、特困人员、困境儿童、贫困残疾人、生活无着流浪乞讨人员、困难优抚对象等各类困难群众基本生活保障工作,推动各项困难群众保障政策措施的落实。

  三、工作规则

  (一)学习制度。协调小组办公室及时组织各成员单位对中央和地方关于困难群众基本生活保障工作的重要决策部署、指示批示、政策文件进行传达和学习。

  (二)会议制度。协调小组原则上每年召开一次联席会。在联席会召开之前,组织召开联络员会议,讨论需提交联席会议决定的事项。联席会议可根据会议涉及的问题,邀请相关部门参加。

  (三)通报制度。各成员单位应定期向协调小组办公室报送困难群众基本生活保障工作开展情况,主要包括工作情况、存在问题、对策建议和下步打算等。协调小组办公室负责收集各成员单位工作开展情况进行汇总,及时向县政府汇报,县政府不定期通报全县困难群众基本生活保障工作开展情况。

  (四)联系制度。协调小组成员单位协调小组成员、联络员、联系股室人员如有变动,应及时告知协调小组办公室,以确保工作联系顺畅。

  四、工作要求

  (一)各成员单位要按照职责分工,积极研究解决困难群众基本生活保障工作有关问题,按要求参加联席会议,及时向协调小组办公室提出需协调会议讨论的议题,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项。

  (二)各成员单位要落实联系制度,相互配合、相互支持、互通信息、形成合力,充分发挥好协调机制的作用。协调小组办公室将根据各成员单位在困难群众基本生活保障工作中的履职情况进行督办检查,对工作不实、执行不力的,将根据有关规定建议问责。

  附件:浠水县困难群众基本生活保障工作协调机制领导小组成员名单

  浠水县人民政府办公室

  2018年9月13日

  

附件

  浠水县困难群众基本生活保障工作协调机制领导小组成员名单

  组 长:汪卫国  县政府副县长

  副组长:李亚钊  县政府办公室副主任

  范 溢  县民政局局长

  成 员:徐佑华  县文联主席

  李 庆  县编办副主任

  佘 勰  县信访局副局长

  李楚祥  县残联副理事长

  徐曙光  县发改局副局长

  张呈祥  县公安局副政委

  周本金  县财政局副局长

  高建中  县人社局副局长

  廖剑利 县国土局工会主席

  胡艳华  县农业局工会主席

  张道新 县教育局工会主任

  陈金桥 县交通运输局工会主任

  王 亮 县住房公积金管理中心总会计师

  张宗华 县司法局工会主席

  徐飞勇  县卫计局副局长

  王应福 县统计局工会主席

  杨泽军  县工商局副主任科员

  陈昀赟  县政府法制办公室副主任

  邱 峰  县扶贫办副主任

  胡维华  县税务局副局长

  邓 薇  县金融工作局负责人

  赵江勇 县银监办主任

  徐小梅 县民政局副局长

  夏光宇  县住建局开发区分局局长

  郭小华 县社会救助局局长

  协调小组办公室设在县民政局,办公室主任由县民政局副局长徐小梅同志兼任,办公室副主任由县社会救助局局长郭小华同志兼任。

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统