当前位置:首页
> 互动交流 > 结果反馈

万达天桥地下通道方案征集结果

信息来源:黄冈政府网 时间:2018-09-14 14:30

  为进一步满足广大市民的生活需求,完善广场周边公共配套设施,改善交通出行环境,确保人车分流,受市住建委委托黄冈市规划设计研究院对赤壁大道万达广场处修建人行天桥与地下通道进行了方案论证。

  黄冈市规划设计研究院通过多次的现场踏勘,对项目周边的地上地下管线进行细致探查,从项目位置、上位规划、建设条件、工程造价、施工难易等多方面进行对比分析,结合本项目的现状实际情况,最终确定在赤壁大道与赤壁二路交叉口修建人行天桥作为推荐方案。人行天桥主桥采用钢箱梁结构,横跨赤壁大道与赤壁二路,净宽4米,桥下净高5米,跨径为9+39+20+20米。该方案还在网上进行了公示并征求意见,得到了市民的广泛支持和关注。

  2018年9月13日,设计方案经上报黄冈市规划委员会专题会议审议,专题会原则通过修建人行天桥的方案,下步建设部门将组织人行天桥施工图设计。作为黄冈市首座人行天桥,项目实施必将进一步提升城市形象和品味,真正让市民感受到城市生活更加美好。

责任编辑:张贵

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统