当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

英山县打造中药产业新高地

信息来源:黄冈日报 时间:2018-09-14 11:06

  9月11日上午,大别山茯苓产业园项目推进座谈会在英山县召开。

  当日上午,天津红日药业集团、湖北省中医药研究院、英山县人民政府相关代表共同签署大别山茯苓产业园项目合作协议。强强联手,全力打造英山县中药产业新高地。

  作为英山县科学技术局培育申报的高新技术企业,湖北辰美中药公司负责人介绍了天津红日药业集团、湖北辰美中药公司的概况及大别山茯苓产业园项目的基本情况。大别山茯苓产业园项目需要企业、科研和政府三方通力合作,共同推进项目建设。

  据了解,英山县的茶叶和中药材等特色资源丰富,品质优良,“大旅游、大健康”产业发展潜力巨大。近年来,该县大力发展大健康产业,推进中药材规模化种植和规范化加工,努力实现一二三产业融合发展,从而实现富民强县的目标。(邓红玲 安盈)

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统