当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

邱丽新要求推动企业上市工作实现更大突破

信息来源:黄冈日报 时间:2018-09-14 11:27

  9 月13日,全市企业上市工作推进会召开。会议贯彻落实全省推动企业上市工作会议精神,研究部署推动我市企业上市工作五年规划,动员全市各级各部门和广大企业家携起手来,把握新一轮资本市场建设机遇期,共同推动企业上市工作实现更大突破,壮大我市实体经济,有效促进黄冈高质量发展。

  市委副书记、市长邱丽新讲话,市委副书记、常务副市长张社教主持,副市长周勇士出席会议。邱丽新指出,要抢抓资本市场建设机遇,坚定不移推进企业上市。企业上市是提高企业核心竞争力的重要抓手,是区域经济整体竞争力的重要支撑,是提振实体经济竞争力的重大机遇。全市上下要树立抓企业上市、抓上市企业就是抓区域经济发展、抓招商引资、抓转型升级、抓高质量发展的理念,加大工作力度,推动更多企业走多层次资本市场之路。

  邱丽新强调,要梯度培育,大力实施企业上市五年攻坚计划。要明确攻坚目标,按照“储备一批、培育一批、辅导一批、申报一批、上市一批”的工作思路,把五年计划目标阶梯化,把分类目标具体细化,把时间节点安排到年到月,力争在近两年取得实质突破,确保达到或超过全省平均水平;要加强分类指导,建强后备梯队,不断完善和充实上市后备企业的资源库,优选中介机构,选准上市渠道,进一步完善企业上市“绿色通道”制度;要强化基础工程,加大市场主体培育力度,加大企业股份制改造力度,加大并购重组力度;要落实政策激励,各级各部门要将市委市政府出台的一系列优惠政策研究到位、宣

  传到位、落实到位,充分激发企业上市内生动力。要整体联动,加强组织领导,落实联动机制,严格目标考核,形成推进企业上市的强大合力。

  据了解,目前我市新三板挂牌企业达19 家,四板市场已建立“黄冈大别山扶贫板块”“蕲艾板块”“电子商务板块”等16 个专板、挂牌企业共477家,3家企业进入辅导期或辅导验收阶段、2家企业正在准备报辅、5家企业正在进行报辅前的尽调,三板、四板挂牌企业数、特色板块数在全省走在前列。(汪秀玲)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统