当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

我市正式接受世界地质公园新成员证书

信息来源:黄冈政府网 时间:2018-09-14 13:52

  2018年9月11日至14日,第八届世界地质公园大会在意大利阿达梅洛布伦塔世界地质公园召开,来自 64个国家的850名代表参加了会议。副市长余友斌率团参加了本次世界地质公园大会,并出席了当地时间9月13日晚的世界地质公园新成员证书及世界地质公园网络奖项颁授活动。

  本届联合国教科文组织世界地质公园国际大会的主题是“地质公园与可持续发展”。在世界地质公园新成员证书及世界地质公园网络奖项颁授仪式上,余友斌副市长一行代表黄冈大别山世界地质公园上台领取了《黄冈大别山世界地质公园新成员证书》。同时,结合本次会议主题,黄冈大别山世界地质公园共提交了两篇专题报告,并分别于9月11号、12号进行了海报展示。会议结束后,代表团一行还将分别赶赴捷克、土耳其等地质公园开展交流学习活动,全面学习借鉴国外其他世界地质公园建设、发展及管理方面的成功经验,宣传推介黄冈大别山世界地质公园。

  据悉,世界地质公园大会每两年举办一次。截止目前,全球世界地质公园增至140个,分布在38个国家。在联合国教科文组织执行局第204次会议上,黄冈大别山地质公园被正式批准为世界地质公园,这也是我国第37个世界地质公园。

责任编辑:张贵

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统