当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

团风县开展“关爱女孩”金秋助学行动

信息来源:黄冈日报 时间:2018-09-19 11:03

  9月12日,团风县计生协启动2018年“幸福计生·关爱关怀”活动,对21名县级资助对象发放助学金4.6万元。

  7月31日,家住团风镇独鼻咀村的贫困学生童晓(化名),接到武汉纺织大学的录取通知书。正当一家人因为学费一愁莫展时,县计生协通知童晓符合省级资助条件,将获得省计生协1万元助学金,童晓表示,我将铭记这份爱心,化感激之情为成才之志,以优异的成绩回报社会。

  据悉,今年全县共有25名困难计生家庭的女大学新生获得经济资助,其中,2名获得省计生协资助,资助金额为每人1万元;2名获得市计生协资助,资助金额为每人5000元;21名获得县级资助,县计生协参考本科录取批次给予每人3000元或2000元的资助。

  近年来,团风县计生协深入推进“幸福计生·关爱关怀”活动,严格把关资助条件。截至目前,全县共有219名困难计生家庭女孩获得资助,资助总金额为34.15万元。(贾晓君 华国治)

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统