索引号: 11421125011282752L/2018-01227 主题分类: 环境监测、保护与治理
发布单位: 浠水县人民政府办公室 发布日期: 2018-09-20
文件编号: 浠政办发〔2018〕37号 有效性: 有效

浠水县人民政府办公室关于印发浠水县落实湖北长江经济带绿色发展十大战略性举措任务清单的通知

各乡镇人民政府(管委会、管理处),县政府各部门:

  为贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,根据《省人民政府关于印发湖北长江经济带绿色发展十大战略性举措分工方案的通知》(鄂政发〔2018〕27号)精神,结合我县实际,县人民政府制定了《浠水县落实湖北长江经济带绿色发展十大战略性举措任务清单》(以下简称《清单》,附后)。现将《清单》印发给你们,并就有关事项通知如下:

  一、加强组织领导

  为加强对十大战略性举措任务清单落实工作的统筹和领导,县人民政府成立由县委常委、常务副县长鲍红专同志任指挥长,县发改局、县经信局、县交通运输局、县国土资源局、县环保局、县住建局、县商务局、县城管执法局、县旅游局、县统计局、县财政局、县考核办、县金融工作局、县政府政务督查室、人行浠水县支行等单位负责同志为成员的浠水县落实湖北长江经济带绿色发展十大战略性举措指挥部(以下简称“指挥部”),指挥部办公室设在县发改局。各牵头单位要成立相关的工作专班,制订工作方案,明确目标任务,完成时限,积极推进。其他配合责任单位要根据任务分工,主动配合,切实履责,协调推进任务落实。

  二、抓紧落实工作

  各相关单位主要负责同志要亲自抓好十大战略性举措推进工作,既要加强与上级主管部门的联系和对接,积极争取政策、项目、资金支持,又要做好部门职责内工作落地落实,亲自研究工作计划,解决工作中出现的问题,逢双月将工作进展情况书面报送指挥部办公室。指挥部办公室统筹协调各单位情况,每半年通报各单位工作进展情况,重大问题报县政府研究。

  三、建立督办机制

  指挥部办公室将适时掌握全县十大战略性举措工作落实进展情况,督促各牵头单位和配合单位按任务清单进度要求完成任务,按期上报落实工作信息,及时梳理工作中存在的问题,提出解决建议。县政府政务督查室要把十大战略性举措落实情况作为重要督办内容,适时组织明查暗访,对工作不力、进度滞后的,及时督促整改,加大问责力度,确保全县十大战略性举措工作取得实效。

  浠水县人民政府办公室

  2018年9月20日

浠水县落实湖北长江经济带绿色发展十大战略性举措任务清单

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统