当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

644人在黄冈考区参加首次国家统一法律职业资格考试

信息来源:黄冈日报 时间:2018-09-25 10:48

  9月22日上午,首次国家统一法律职业资格考试开考,644名考生在黄冈考区参加考试。

  省司法厅机关党委书记邓传荣、机关党委专职副书记陶峥嵘,副市长陈少敏到考点督考,详细了解考试组织实施情况。

  黄冈考区为联合考区,黄冈和鄂州两市考生843人报名参加考试(其中,鄂州考生165人),实际参考644人。考点设在黄冈职业技术学院,共15个考场。

  今年国家司法考试制度调整为国家统一法律职业资格制度,也是首次使用计算机考试。市委、市政府对考务工作高度重视,考前专门召开部门协调会议,对各项工作统一部署,形成了考前联合预防、考中联合查处、考场联合防护的工作体系。

  为确保“考生安全、试题安全、考场安全、考试安全”,市司法局加强考试安全的保障力度、对考试作弊行为的打击力度和对考场安全稳定的防护力度。使用国家司法考试考管安全管理系统,对进入考场的每一个考生进行逐人逐场人脸识别比对;配备金属探测仪,考生进入考场前进行逐一检测,杜绝作弊工具带入考场;配备无线电监测设备,对考场进行全方位信号监测和屏蔽。对一切违法违纪作弊行为采取“零容忍”的态度,营造不想作弊、不敢作弊、不能作弊的考试环境。

  省司法厅督导组对考务工作进行全过程监督指导。(瞿慧一 朱晓珺)

责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统