当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

全市基础教育项目现场推进会暨义务教育经费保障专项审计整改督办会在浠水县召开

信息来源:市教育局 时间:2018-09-26 10:39

  9月19日至20日,全市基础教育项目现场推进会暨义务教育经费保障专项审计整改督办会在浠水县召开,市教育局党组副书记、副局长张以标出席会议,浠水县教育局局长任曙光、各县市区教育局分管局长、项目办主任和项目月报工作人员参加会议,会议由市教育局财务科科长方杰主持。

  与会代表参观了浠水县第三实验小学、浠水一中、程畈小学、绿杨中学、长岭小学、白莲中学、白莲中心幼儿园等七所学校建设现场,认真察看了项目、资金和档案管理资料。现场调度汇报会上,浠水县教育局作了《加强基础项目建设 促进教育全面振兴》、黄州区教育局作了《科学规划,推进城乡一体化发展,破解大班额》的经验交流,各县市区分管局长分别用PPT逐个汇报了本地项目进展、民生领域突出问题整改进展、“全面改薄”规划完成情况和“贫困村所在地薄弱学校改造工程”验收情况。会议通报了全市教育项目进展,安排部署了审计反馈问题整改销号和自查自纠、重大项目谋划、普通高中攻坚计划系统录入、“全面改薄”专项审计迎检准备等四项重点工作。

  张以标同志向与会者推荐了浠水县三条经验,一是党委政府高度重视,二是资金投入真金白银,三是项目管理精细高效。张以标分析了当前教育项目建设面临的形势和工作任务,提出了四点要求:一是进一步增强项目建设管理工作责任感和使命感,本着对历史负责的精神,提高政治站位,强化从严治党、强化党纪国法学习、强化业务政策法规学习,提高财务和项目干部专业化水平,狠抓工作落实;二是进一步加快项目进度,确保按时完成“全面改薄”工程、基本教育公共服务保障等工程五年规划建设任务,认真谋划好2018-2020年重大教育项目;三是进一步加强项目管理,要注重项目资金、档案、过程管理,确保资金使用规范,建设档案完整,项目实施规范;邀请扶贫部门参与,抓好“贫困村所在地薄弱学校改造工程”验收工作。四是进一步做好项目规划和重大项目谋划工作,抢抓政策机遇,重视学校中长期布局规划(2030年)、重视项目储备规划、重视教育重大项目谋划,为推进教育城乡一体化发展、高考综合改革和大班额破解等工作提供坚强支撑。

责任编辑:郭婷

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统