索引号: 11421125011282752L/2018-01648 主题分类: 扶贫
发布单位: 浠水县 发布日期: 2018-09-29
文件编号:

县扶贫攻坚领导小组召开专题会议

  9月27日,县长、县扶贫攻坚领导小组组长付宇主持召开扶贫攻坚领导小组专题会议。会议传达学习了市扶贫攻坚领导小组专题会议精神,安排布置了相关工作。

  付宇要求,要牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到党中央脱贫攻坚的重大决策部署上来,按照省委、市委的要求,聚力攻坚重点,下足绣花功夫,全面完成今年脱贫攻坚任务,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  付宇指出,当前的精准扶贫工作要狠抓省、市督查反馈问题整改。一是狠抓基础工作整改。重点整改村档、户档不完善、不齐全等问题,要认真开展基础台账资料整改,补齐基础信息不精准的短板,使得基础工作上一个台阶。二是狠抓政策落实问题的整改。重点查找和整改政策落实上错漏等问题,确保政策落实到户到人。三要狠抓扶贫资金项目管理问题的整改。要重点查摆项目申报、审批、备案、公示等程序不到位,村级资金使用不规范,套取、挪用扶贫项目资金等问题,进一步完善制度,加强整改,确保扶贫效果。四是狠抓作风问题整改。要抓一批在扶贫工作中弄虚作假、不落实、敷衍应付的典型。压紧压实各级主体责任,强化督查问责,加强运用大数据监督检查工作,加大扶贫领域巡察力度,确保精准扶贫精准脱贫的政策、资金、措施精准落地,确保全县脱贫攻坚战取得全面胜利。

  县委常委、常务副县长鲍红专,副县长汪秀芬、副县级干部姚咏松出席会议。(周兴旺)

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统