我市举行关爱计生家庭女孩助学活动

信息来源:黄冈日报 时间:2018-09-03 16:31

  8月23日上午,我市第五届关爱计生家庭女孩助学仪式在市卫计委举行,48名贫困女生获得由市卫计委和市计生协会提供的每人5000元助学金,即将顺利走入大学校园。

  市卫计委副主任熊心咏出席并讲话,市计生协会专职副会长熊林主持,各县市区计生协有关负责人以及10名学生代表参加。

  会议强调,全市各级计生协会要按照“党政所急、群众所需、协会所能”要求,严肃纪律,严格把关,积极推荐贫困且品学兼优的计生家庭女孩,让更多计生困难家庭女孩得到帮助。希望受资助的学生,发扬自强不息的精神,树立远大理想,学好过硬本领,报效国家和社会。

  据了解,5年来,市卫计委、市计生协会帮扶困难计生家庭女孩244名,助学资金达122万元。(万涛 周琴)

责任编辑:郭婷

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统