当前位置:首页
> 政务新闻 > 便民资讯

湖北林木种苗行政审批实现网上办理 8个工作日办结

信息来源:湖北省政府网 时间:2018-09-06 09:50

  日前,湖北省林业厅通过通用系统受理办结了首件“林木种子生产经营许可证核发”行政许可事项,“武汉江韵园林有限公司”通过在线申请,上传申请材料,仅8个工作日就取得了“林木种子生产经营许可证”。

  据悉,湖北省林业厅林木种苗管理总站通过全面梳理行政职权和电子证照,于今年7月底完成4项行政审批事项和2项行政服务事项的服务指南、审查细则的编制工作,并于8月初测试通过。目前,行政审批事项全部上线,行政相对人可通过“湖北政务服务网”进行在线申请,工作人员利用“湖北省行政职权和服务事项管理系统”进行审核审批。行政审批的办件流程、办件结果均可通过“湖北政务服务网”查询。

  省林业厅相关负责人表示,随着行政职权和服务事项网上办理的全面推进,让数据“多跑路”,让群众少跑腿、不跑腿已逐步实现,今后省林业厅将进一步探索与深化“放管服”改革,提高办事效率,服务广大群众。(华纯皓)

责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统