市人大常委会视察调研扫黑除恶专项斗争工作情况

信息来源:黄冈日报 时间:2018-09-07 09:13

  按照市委统一部署安排,经市人大常委会党组研究决定,为认真实施省人大常委会《关于深入开展扫黑除恶专项斗争的决定》,促进全市扫黑除恶专项斗争顺利开展,市人大常委会就全市扫黑除恶专项斗争工作情况开展专题视察调研。

  9月6日上午,市人大常委会党组书记、常务副主任罗刚,市人大常委会副主任袁金鹏等带领市人大常委会视察组,到市扫黑办视察了全市扫黑除恶专项斗争工作。在随后召开的座谈会上,市扫黑办通报了情况,市监察委、市法院、市检察院、市公安局、市司法局等单位的主要负责同志,分别结合各自职能,汇报了关于开展扫黑除恶专项斗争工作情况。

  罗刚指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,各单位在市委的坚强领导和上级主管机关的大力支持下,坚持高位推动、组织保障到位、层层落实责任、细致排查线索、开展综合整治,依法严惩了一批黑恶势力、深挖查处了一批“保护伞”,取得了阶段性成果,人民群众拍手称快。全市刑事案件发案率和治安案件同比大幅下降,群众安全感、治安状况满意度、公正执法满意度大幅提升。

  罗刚要求,要坚定不移讲政治、坚持标准讲法治、坚守职责讲担当,坚定信心讲效果。希望各单位继续发扬成绩,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,以高度的政治自觉、强烈的政治担当,加大扫黑除恶工作力度,依法履职、通力配合、形成合力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为了黄冈长治久安、为增强人民群众的获得感、幸福感、安全感作出新的更大贡献。(余涛)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统