索引号: 11421123087517044E/2019-01839 主题分类: 综合政务
发布单位: 罗田县 发布日期: 2019-01-11
文件编号: 有效性:

郝爱芳主持召开十七届县政府第30次常务会议


 

    2019年1月8日,县长郝爱芳主持召开十七届县政府第30次常务会议,传达学习和贯彻落实上级文件会议精神,安排2019年春节期间有关工作,就民生用气保障、“十三五”规划新建加油站、统筹推进城乡义务教育一体化、“互联网+项目化管理”等工作进行了认真研究。
    会议集中传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,中共中央政治局第十一次集体学习、中央经济工作会议等会议精神,以及近期中央、省市委、政府关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知,中央、省、市纪委关于严明2019年元旦春节期间相关纪律的通知及有关形式主义、官僚主义、违反中央八项规定精神、损害营商环境等系列典型案例的通报。郝爱芳强调,要坚持学习常态化、制度化,把学习作为重要的政治任务抓紧抓好,做到内化于心、外化于行,确保在思想上有新进步,在能力上有新提升。要提高学习效率,通过学习切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以求真务实作风把党中央各项决策部署落到实处。
    会议对2019年春节期间有关工作进行了安排部署。郝爱芳要求,用心用情切实做好精准扶贫和困难群众生产生活安排工作,扎实做好安全生产和社会稳定工作,认真做好值班值守和年终收尾工作,积极倡导务实、勤俭、文明、廉洁过节,保障用电用水用气和春节市场物资供应,组织开展丰富多彩的文娱体育活动,确保全县人民度过欢乐、祥和、安宁的节日。
    会议分别听取了县发改局关于民生用气保障项目建设、县住建局关于管道天然气特许经营权相关情况的汇报,原则同意以政府购买服务的方式解决民生用气保障问题。
    会议学习了中央、省委省政府关于教师队伍建设、乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设的相关文件精神,听取了县教育局关于教育工作有关情况的汇报。讨论修改并原则通过了《罗田县人民政府关于统筹推进城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》。郝爱芳强调,统筹推进城乡义务教育一体化要继续在办学条件改善、师资队伍建设、经费投入保障上下功夫,以适应城镇化建设发展的需要,切实保障广大农村学生公平接受教育的权利;要重点在“强城”上做文章,解决好目前“城镇挤、大班额”突出问题。
    会议还就“十三五”规划新建加油站、“互联网+项目化管理”项目申报等工作进行了讨论研究。

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统