当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

刘雪荣强调:坚决做到“两个维护” 切实当好改进作风的表率

信息来源:黄冈日报 时间:2019-01-11 10:39

  1月10日上午,市委理论学习中心组按照省纪委机关、省委组织部关于高标准、高质量开好民主生活会的安排,聚焦民主生活会主题开展集中研学,为开好市委常委班子民主生活会打牢思想基础。市委书记刘雪荣主持并讲话,强调要一以贯之深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,坚决做到“两个维护”,切实当好改进作风的表率。市领导邱丽新、洪再林、罗刚、胡爱民、易先荣、赵斌、陈继平、赵少莲作交流发言。

  刘雪荣指出,维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,全国人民的利益所在、幸福所在。要把“两个维护”作为最根本的政治责任,作为必须遵守的政治纪律和政治规矩,贯彻到统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的各方面,体现到工作谋划、决策部署、推动落实的全过程,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  刘雪荣强调,抓住经济建设这个中心,坚定不移推动高质量发展,是我们当前和今后一个时期谋发展、抓发展的根本要求和突出主题。市委五届八次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议,就如何把握大势、抢抓机遇、发挥优势、补齐短板、实现高质量发展作出了全面部署。要对全会部署的坚决打好三大攻坚战、推动制造业高质量发展、深化改革开放创新、坚定实施乡村振兴战略、加快区域协调发展、切实做好民生工作等六项重点工作任务,细化具体措施,工程化实施、项目化推进。要建强推进高质量发展的干部队伍,健全高质量发展的体制机制,调整优化高质量发展考核办法,科学设置指标权重,充分发挥考核“指挥棒”作用。

  刘雪荣要求,各级领导班子要聚焦民主生活会主题,把自己摆进去,把思想、工作、作风摆进去,深入查摆问题,深刻剖析原因,明确努力方向。要发挥“关键少数”作用,当好践行“两个维护”的表率、执行民主集中制的表率、担当作为的表率、务实重行的表率、清正廉洁的表率。

  市委理论学习中心组成员,市“四大家”秘书长,市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委等单位负责人参加学习。(熊庆萍)


责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统