索引号: 11421100011250478B/2019-01131 主题分类: 综合政务 环境监测、保护与治理 教育
发布单位: 黄冈市人民政府 发布日期: 2019-01-15
文件编号:

邱丽新主持召开第58次市政府常务会议

  1月11日下午,市委副书记、市长邱丽新主持召开市政府常务会议,听取关于市人大议案办理和近期市直学校改造建设计划情况汇报,听取关于办理市人大议案有关农村垃圾治理情况汇报。

  会议指出,优化市区义务教育学校是落实国家消除大班额政策的需要,是促进市区发展的需要,各相关部门要从城市发展规律、从办好人民满意教育的要求出发,进一步提高人大议案办理和市直学校改造建设工作的紧迫性和责任感。要按照“统筹规划、分期实施、量入为出、节俭实用、多元投入”的原则,合理规划,分步实施,根据轻重缓急,有步骤有计划抓好市区学校改扩建工作。要把提高普惠性学前教育供给放在义务教育均衡发展同等重要的位置,同步谋划、统筹解决。要加强组织领导,加强统筹协调,加强资金保障,加强质量监管,加强督办检查,推动市区义务教育优质均衡发展。

  会议强调,整治农村生活垃圾,加快推进人大议案办理工作,是统筹推进“四个三重大生态工程”,补齐农村人居环境突出短板的重要举措。农村垃圾治理议案办理工作开展以来,取得了一些成绩,但与上级要求、与群众需求相比存在一些差距,各级各部门要高度重视,切实提高政治站位,明确目标要求,按照既定方案、既定目标、既定任务,抓好组织实施,确保时序进度。各级各部门要坚持城乡联动、部门联合、干群联手,齐心协力、着力推进,强化宣传发动,强化治理重点,强化资金保障,强化检查督办,进一步完善工作推进机制,积极回应代表建议、人民期盼,切实履行好法定义务、重要职责,推动农村垃圾治理工作。(汪秀玲)

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统