当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

蕲春“年度大餐”竞进高质量发展

信息来源:黄冈日报 时间:2019-01-18 10:42 【字体:  

  1月14至15日,蕲春县集中对15个乡镇办、5大片区年度亮点工作开展拉练参观,蕲春网同时呈现,引发网友广泛关注。

  蕲春县紧扣“一县一区”发展定位,深入实施“药旅联动”战略,扎实推进“四大行动”,聚焦聚力“五区”建设,经济社会呈现出高质量发展态势。

  在城南现代服务区,奥体中心项目是该县承办的2019年全市五运会主场馆,正在火热建设中;在管窑临港经济区,棋盘洲大桥高速接线工程红旗岗互通桥梁已全部完工,223县道改路1015米实现通车,跨G50高速施工进入冲刺阶段。

  示范带动,助力脱贫。在横车镇龙船头村能人李俊领衔创办的蕲之阳果蔬示范基地,计划投资2亿元,流转土地3000亩、荒山6000亩、池塘水库500亩。目前,一期工程已建成500亩果蔬基地,产品远销粤港澳地区,为当地6个村511户贫困户年增收300余万元。株林镇突出药旅小镇建设,以药材专业村石板岩村为中心,辐射带动周边4个村庄,连片药材种植面积14000亩,形成了蕲艾园、玉竹园等10个专属园区,打造了集药材种植、加工、销售、观赏、培训于一体的产业链。

  绿色发展,特色制胜。蕲春县借力李时珍诞辰500周年纪念、第28届药交会,第十六届中国国际农产品交易会等平台,提升“中国艾都”影响力和美誉度。全县工商注册涉艾企业达到1850家,平均每天新增2家;“蕲艾”以品牌价值81.57亿元位列全国第46位,是湖北省唯一进入50强的区域品牌;“蕲艾艾灸师”劳务品牌走向全国;李时珍医药化工产业集群成为2018年湖北重点成长型产业集群。高标准规划国家中医药健康旅游示范区,重点建设24个重点基地(项目),构建“八位一体”旅游发展格局,成功创建7个“省级生态镇”,打造43个“省级宜居村庄”,蕲州蕲艾小镇荣获省级特色小镇,蕲春荣登“2018年旅游业最美中国榜”。

  目前,投资22.18亿元的雷溪河整治二期和蕲河综合整治工程PPP项目已完成招投标;农村公路提档升级380公里,城区新修道路10.8公里,新增绿化面积18145平方米,数字城管系统通过省级验收;沿江一级公路、京九大桥、刘河二桥等一批大路、大桥已建成通车。(余立鹏 陈钰)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统