当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

武穴市环保局环境行政处罚案卷获省年度优秀案例

信息来源:黄冈日报 时间:2019-01-24 16:58 【字体:  

  1月18日,从湖北省生态环境厅举办的2018年度环境执法大练兵及环境行政处罚案卷评查大会传来喜讯,武穴市环保局送评的《采取规避监管的方式排放水污染物案》获满分,被评为年度优秀典型案例。

  一直以来,武穴市环保局坚持一手抓制度建设,一手抓素质提升,全面提升环境执法水平,提高办案质量,提升依法行政能力。此次省生态环境厅组织开展环境执法大练兵及环境行政处罚案卷评查,经过评查委员会认真评选,武穴市环保局参评的两份案例分获150分、148分(满分150分),其中一份喜获“湖北省年度十佳优秀典型案例”。

  据介绍,武穴市在办理环境行政处罚案件时,坚持查处分离,严格行政处罚审批,规范办案程序,被处罚对象准确,适用法律正确,权利告知明确。环境行政处罚程序基本到位,案卷整理比较规范,文书格式相对统一,信息公开基本落实,参评的案卷在立案、调查取证、违法事实认定、法律条款适用、法律文书制作、文书归档等方面材料比较齐全,案卷质量高。(胡冷芳 桂炎炉)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统