索引号: 11421100011250478B/2019-01133 主题分类: 综合政务
发布单位: 黄冈市人民政府 发布日期: 2019-01-29
文件编号:

邱丽新主持召开第60次市政府常务会议

  1月28日,市委副书记、市长邱丽新主持召开市政府常务会议,听取中央第二巡视组对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈电视电话会议精神汇报,研究我市贯彻落实措施;听取全市“大棚房”问题清理整治情况、大别山自然保护区环保整改和全市重大林业有害生物防控工作汇报。

  会议指出,要强化政治担当,坚决抓好整改。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、重要指示和重要批示精神,进一步提高政治站位,以决战决胜的信心打赢脱贫攻坚战。要把巡视反馈问题整改工作作为贯彻落实脱贫攻坚决策部署的重要抓手,切实增强问题整改工作的主动性,全面整改。要强化整改责任,对照反馈的四个方面的问题,认真分析研究,进一步细化整改方案,明确责任领导、责任单位、整改时限。要以目标为导向,高质量推进脱贫攻坚工作,以巡视反馈问题整改为契机,举一反三,对标对焦,不断提高脱贫攻坚工作的针对性和有效性。要抓住春节有利时机,谋划推进好2019年脱贫攻坚工作,确保年度目标任务全面完成。

  会议强调,“大棚房”问题清理整治是一项严肃的政治任务,要提高政治站位,进一步压实主体责任,克服侥幸心理,不折不扣落实要求,确保该项工作落地落实。要进一步明确责任,将清理整改任务和责任落实到基层,做到逢园必进,逢棚必查,彻查备案手续、土地性质、设施面积和土地用途,严格落实县、乡党政主职“双签字”背书。要进一步加大整治整改力度,依法依规,分类施策,该拆除的坚决拆除,该复耕的迅速复耕,加强巡查和管控,确保农地姓农、农地农用、还地于农。要加强指导检查,督促各地加快整治整改力度,确保问题在规定时间整改销号。

  会议强调,要深刻认识到环保整改的严肃性、自然保护区的特殊性,克服畏难情绪,进一步加大整改力度,切实把自然保护区管理好、维护好、保护好;要做到责任到位,全力推进自然环境保护党政同责、一岗双责、终身追责制度,建立完善工作机制,推动形成行业管理有力、属地管理有序,综合管理有为、部门联动有效的良好格局;要做到整改到位,明确整改责任目标,把握时间节点,确保逐项整改落实;要加强巡护监管,提升管理能力,实现绿色、可持续发展。要压实县市主体责任,落实防控资金,加强森防机构建设,加大工作指导,做好林业有害生物防控工作。

  会议还研究了其他事项。(汪秀玲)

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统