索引号: 11421100011250478B/2019-00820 主题分类: 扶贫 社会福利
发布单位: 黄冈市人民政府 发布日期: 2019-01-30
文件编号:

黄冈市农垦事业管理局关于做好元旦春节期间精准扶贫工作的通知

各国有农场:

  为贯彻落实全省脱贫攻坚成效考核电视电话会议精神,进一步夯实垦区精准扶贫工作基础,确保扶贫工作扎实有序推进,现就元旦春节期间精准扶贫工作有关事宜通知如下:

  一、进一步强化国有贫困农场财政专项扶贫资金项目管理。各相关农场要高度重视财政专项扶贫资金项目管理,从项目的前期规划申报到项目后期的竣工决算及验收都要严格把关,切实执行《湖北省农垦事业管理局关于印发<湖北省农垦财政专项资金项目管理办法><关于加强湖北省农垦财政专项资金项目监督管理的意见>的通知》(鄂垦发〔2015〕46号)要求,确保扶贫资金使用规范,项目实施质量过硬,项目档案收集及时,为贫困农场经济效益增长做出贡献。

  二、进一步强化扶贫工作质效。“十三五”以来,有财政专项扶贫资金项目的农场要切实加快已批复项目的实施进度,并按照省农垦局工作要求,抓紧做好2019年国有贫困农场财政扶贫资金项目的前期准备工作。2016-2017年度有扶贫项目的农场,要按照《湖北省农垦财政专项资金项目竣工验收管理办法》(鄂垦发〔2018〕22号)的要求,对已建成的项目,尽快组织初验。初验合格并具备竣工验收条件后,及时向我局报送竣工验收申请报告。

  三、进一步强化工作沟通协调。各农场要根据本地扶贫项目实施进展情况,加强与省农垦局、市农垦局的沟通协调,定期召开调度会,总结前期工作情况,研究新问题,探索新方法,部署安排下一阶段工作重点,全面推进扶贫项目早日落地。市农垦局将适时组织扶贫工作督查专班对垦区各农场进行一次现场督查。

  四、进一步做好信息报送。各农场要认真总结扶贫工作中探索出的成功经验,深入挖掘提升扶贫工作质效的新机制、好做法,及时报道扶贫工作取得的新成效。要指定一名政治素质好、业务能力强的干部担任信息联络员,认真做好扶贫工作信息的收集、整理、编辑、上报等工作。

  黄冈市农垦事业管理局

  2019年1月2日

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统