索引号: 11421100011250478B/2019-01130 主题分类: 综合政务
发布单位: 黄冈市人民政府 发布日期: 2019-01-08
文件编号:

邱丽新主持召开第57次市政府常务会议

  1月7日,市委副书记、市长邱丽新主持召开市政府常务会议,听取全省城市建设绿色发展和特色小(城)镇建设工作现场推进会议精神汇报,强调要切实强化责任担当,突出抓重点、补短板,集中力量破解一批事关城市绿色发展的突出问题,让广大人民群众在城市绿色发展中有更多获得感和幸福感。

  近年来,我市积极培育创建特色小(城)镇。截至目前,全市先后争取获批24个全国重点镇,麻城歧亭镇、红安七里坪镇获批中国历史文化名镇,罗田九资河镇获批全国特色景观旅游名镇,红安七里坪镇获批国家级特色小镇,蕲春蕲州镇、罗田九资河镇、麻城福田河镇获批省级特色小(城)镇。

  会议指出,开展城市建设绿色发展和特色小(城)镇建设工作,是贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神的具体抓手。要切实强化责任担当,突出抓重点、补短板,集中力量破解一批事关城市绿色发展的突出问题,集中力量办成一批贴近人民群众需求的要事实事,不断完善城市功能,提升城市品质,让广大人民群众在城市绿色发展中有更多获得感和幸福感。

  会议强调,要按照城市建设绿色发展三年行动方案,进一步加大推进和督导力度,加快组织实施,统筹抓好城镇污水垃圾治理、地下综合管廊、装配式建筑业和绿色建筑发展等重点工作,加快补齐城市建设绿色发展“短板”。要认真做好迎接省政府城市建设绿色发展年度考核工作,组织对各县(市、区)城市绿色发展工作情况进行年度考核。要建立城市建设绿色发展定期协商机制,定期研究解决城市绿色发展工作中存在的问题,加强协作配合,加强重大项目储备和谋划,加快工作推进。要建立健全奖惩机制,将城市绿色发展和特色小(城)镇建设目标任务纳入综合考核,用考核兑现倒逼任务落实。

  会议还研究了其他事项。(汪秀玲)

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统