黄冈市人民政府关于公布证明事项清理目录(第一批)的决定

发布时间:2019-01-08 00:00:00来源:

各县、市、区人民政府,龙感湖管理区、黄冈高新区管委会、黄冈白潭湖片区筹委会,市政府各部门:

  根据《国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(国办发〔2018〕47号)、《省人民政府办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(鄂政办函〔2018〕52号)精神,为进一步方便群众办事,提高政府公共服务水平,现将我市证明事项清理结果(第一批)予以公布。

  全市各地各部门要强化大局意识、服务意识和责任意识,坚决落实本决定,不得打折扣、不得拖延、不得拆分、不得选择性执行、不得边减边增;要制定具体措施,确保本部门及所属单位取消和规范的证明事项全面落实,指导本行业本系统优化权责清单和服务指南;要加强事中事后监管,在取消证明事项的同时,既要保证优化服务,更要实现有效管理。

  在本决定中已被清理,但本地群众、企业在外地办事仍有需要的证明,各地各部门应方便群众办事给予开具。

  附件:黄冈市证明事项清理目录(第一批)  

2018年12月31日

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统