当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

全市102个重大项目集中开工 总投资508.5亿元

信息来源:黄冈日报 时间:2019-01-09 11:29

  一元复始,万象更新。1月8日,我市总投资508.5亿元的102个重大项目,在全市各地同时集中开工,标志着2019年全市重大项目建设全面启动,“大战一季度勇夺开门红”号角全面吹响。

  市委书记刘雪荣,市委副书记、市长邱丽新,市委副书记、常务副市长张社教,市政府党组成员王浩鸣,副市长周勇士,黄冈高新区管委会主任刘新华,市直有关部门主要负责人、市区各园区主要负责人,黄黄铁路沿线县市区政府主要负责人参加了市区重大项目开工仪式。

  在黄冈至黄梅铁路巴河特大桥工程暨全市重大交通项目集中开工活动现场,刘雪荣宣布活动启动,邱丽新主持启动仪式。当日,以黄冈至黄梅铁路巴河特大桥工程领衔,全市21个重大交通项目集中开工,总投资256.2亿元。其中,由中铁十六局承建的巴河特大桥,是全长125.2公里、总投资170.4亿元的黄黄铁路开工建设的首个控制性工程。2018年,全市交通项目建设硕果累累,完成交通投资142.6亿元;今年,交通项目建设再发力,这些项目的建设对于改善我市交通运输出行条件、完善综合运输交通体系、加快构建开放发展新格局具有十分重要的意义。

  在黄冈高新区南湖工业园华置立装饰项目开工现场,邱丽新宣布一季度全市重大项目集中开工启动暨华置立项目开工,周勇士主持启动仪式。华置立装饰项目总投资2.6亿元,完全投产后,预计年产值2亿元以上,上缴税收2000万元以上。当日,以华置立项目的开工带动市区和各县(市区)81个重大招商项目集中开工,总投资252.3亿元。市发改委提供的数据显示,81个招商项目中,代表高质量发展方向的先进制造业和现代服务业的项目数分别为49个、12个,总投资额分别为101.2亿元、97.7亿元。

  在黄州火车站经济开发区江苏凯伦建材股份有限公司华中生产基地项目开工现场,张社教参加开工仪式并调研项目建设,市政府秘书长闻武斌主持开工仪式。该项目于2018年3月29日正式签订落户协议,总投资4亿元,从项目签约到项目开工建设不到一年时间,预计达产后可实现年销售收入6亿元以上,年税收4000万元,安排就业150人以上。

  自2018年12月19日全市“大干一季度夺取开门红”电视电话会召开以来,全市上下进一步强化“项目为王”理念,发挥“真抓实干、埋头苦干”精神,保持“大干快上、只争朝夕”的干劲,集中精力抓落实,分秒必争抓落地,下好先手棋,打好主动仗,奋力夺取一季度“开门红”。(熊庆萍 汪秀玲)


责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统