当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

省委常委、宣传部长王艳玲来蕲春调研校园安全工作情况

信息来源:蕲春教育信息 时间:2019-10-10 15:05

10月9日,省委常委、宣传部长王艳玲带领省直有关部门负责同志莅临我县,就校园安全工作情况进行专题调研。省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任刘雪荣,省教育厅党组书记、厅长陶宏,黄冈市委常委、蕲春县委书记赵少莲,黄冈市副市长陈少敏,市委宣传部、市教育局等相关负责人陪同调研。

在漕河镇中心幼儿园、刘榜小学,王艳玲认真倾听学校解说人员对学校的安防建设和校园文化建设的介绍,实地查看了学校门卫室、教学楼、学生食堂,对门卫室的监控操作系统和校舍灭火器的数量、质保情况一一询问,并对两所学校的办学条件、文化氛围、安全管理给予了充分的肯定和高度的赞赏。她强调,门岗管理是学校安全管理的第一道防线,要加强出入登记制度落实和隐患排查。学校必须加强防溺水、防交通、防踩踏、防火灾等安全教育,安防设施要配置到位,而且要加强教职工培训,每位教职工必须熟练使用灭火器和熟练操作监控系统

在蕲春一中,王艳玲一行一下车,就径直来到学校保卫科,仔细地考察了校园安保设施的配备情况,详细了解平安校园的实施工作。当领导们了解到一中校园实现校园数字监控全覆盖并与县接警中心联网时,给予了充分肯定,强调要利用好“校园天眼”这一高科技设备,提升“三防”质效,真正让校园成为最安全的地方。随后王艳玲一行重点调研了一中心理健康教育工作,对一中心理健康教育工作表示了一致赞赏。

王艳玲一行在视察过程中一再强调,校园安全工作重于泰山,学生生命高于一切,来不得半点马虎疏漏,要在落实落细上下足功夫,常抓不懈,防患未然,确保师生安全,学校平安。

在赤东镇白河中学,王艳玲一行细致具体地询问和查看了校园安保人员的构成和技能、外来人员的登记和管理、突发事件的应急处置预案等,大家对白河中学校园安全管理、校园文化建设、阳光教育特色给予了充分肯定和高度赞扬。随后检查组一行来到学生宿舍,当看到干净的地面、整齐的洗漱用品时,大家纷纷称赞,对学校寝室安全管理和文化建设给予了充分肯定。

在随后召开的座谈会上,首先听取了赵少莲、陈少敏代表蕲春县、黄冈市汇报校园安全工作。接着蕲春县一中校长姜小燕、蕲春县檀林中心学校校长李向阳、蕲春县株林镇中心幼儿园园长张燕先后发言,谈了各自的工作体会,并结合实际提了建议。然后陶宏发言,他首先感谢蕲春县委政府,黄冈市委政府对教育的高度重视,同时强调校园安全关系到培养社会主义接班人,关系到每个家庭的幸福,我们要抓紧抓好。

王艳玲充分肯定黄冈市、蕲春县校园安全方面所做的工作。一是市县两级党委政府高度重视,始终把校园安全抓在手上。教育是最大的民生,校园安全是教育的底线。二是,压实责任。“9.2”事件以来,查找问题,排查隐患,下发清单,整改落实,把责任扛在肩上。三是扎实工作。

王艳玲强调,第一,强化意识绷紧弦。特别要强化师生的安全意识,关键时间节点,特殊场合更要重视。第二,标本兼治抓落实。夯实责任,落实措施。

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统