上官福令出席市公安局“礼赞真英雄·共和国故事汇”活动并致辞

信息来源:黄冈市公安局 时间:2019-10-11 11:10

“为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了它!为什么大地春常在,英雄的生命开鲜花”,9月29日,一曲慷慨激昂的《英雄赞歌》拉开了黄冈市公安局“礼赞真英雄·共和国故事汇”活动的序幕。活动现场,13个集体、个人代表以歌曲、诗篇、影视等艺术形式,同台奏响“歌唱祖国、礼赞英雄”的主旋律,共同庆祝伟大祖国成立70周年,以实际行动向祖国母亲汇报,向祖国母亲献礼。黄冈市副市长、公安局长上官福令出席活动并致辞。市局党委委员、派驻纪检组组长尹春明,市局党委委员、政治部主任李毕文,市局党委委员、工会主席彭丽英,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组副组长肖庆华、成员王松、赵磅也莅临活动现场。

全市公安机关300余名民警参加活动,逾5万人次观看线上直播,共同聆听革命先辈和公安英雄的英勇事迹。有从革命战场到人生战场不改本色、深藏功名63年的张富清老人,有直至去世仍惦记着案件进展情况的武穴市公安局经侦大队民警陈新尧,有回家途中制止歹徒聚众闹事,徒手与持刀歹徒搏斗时不幸壮烈牺牲的红安县公安局原城关镇第一派出所民警高旺民,有毅然扑向歹徒引爆的土炸弹的“扑爆哥”浠水县公安局巡特警大队大队长吴俊,有徒手挡刀、护住战友的“挡刀哥”罗田县公安局治安大队副大队长孙斌,有以身替换人质勇擒歹徒的蕲春县公安局副政委王玉堂......他们用英勇忠诚践行承诺,守卫着祖国母亲来之不易的和平与安宁。还有无数在岗位上辛劳奉献的平凡英雄,他们把简单的事情做到极致,在平凡中蕴育出不平凡。这些英雄的名字和动人的事迹,有的甚至不为人知,经过讲述者们的深入挖掘和认真打磨,通过语言、音视频和饱满的情绪,以更具感染力、传播力的方式展现在观众面前。一声声讲述撞击人心,一幅幅画面催人泪下,屡次把观众带回到那一个个扣人心弦的惊险瞬间,让在场的每一位观众在聆听中“身临其境”,为之揪心、为之动容。

活动现场,还来了一位特别的嘉宾——市公安局交警支队黄州大队大队长闵鸿飞,他是“用初心擦亮警徽,用本色书写警魂”的2019湖北最美警察获得者,他扎根警营,奋力拼搏,勇于创新,乐于奉献,用满腔热血在交管战线上续写忠诚与梦想,他用实际行动诠释了新时代“人民公安为人民”的深刻内涵。他谦虚地说,荣誉是属于大家的,成绩只代表过去,他将一如既往立足岗位,勤奋工作,为城区交通秩序安全顺畅作出应有贡献。

上官福令同志要求,要接力传承好英雄精神,自觉向英雄模范学习,见贤思齐、锐意进取,不断完善自我,强化使命担当,练强过硬本领、努力工作,奋勇争先,展现新气象新担当新作为,续写为人民服务的新篇章。要大力宣传好身边典型,进一步创新机制培育新典型,关爱呵护老典型,加大先进典型、先进事迹、先进经验的宣传力度,加大转变作风,严格执法、热情服务、扫黑除恶斗争和创人民满意等方面的宣传力度,努力在全社会营造理解支持公安工作的良好氛围。要努力践行好初心使命,把对英雄模范、先进典型的崇敬之情,转化为提升新时代公安工作水平,锻造过硬的公安队伍的强大动力,把习近平总书记系列讲话精神贯彻落实好,落实到当前各项公安工作和安保任务的实际行动上,让崇尚实干、无私奉献、敢于担当、拼搏奋斗在全警蔚然成风,成为每个公安民警发自内心的价值追求。

参加活动的民警纷纷表示,将牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把对党的绝对忠诚刻在骨子里,融入血脉中,为祖国、为人民无私奉献,焕发光彩!为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗,砥砺前进!

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统