索引号: 11421100011250478B/2019-03184 主题分类: 政务督查,农业、林业、水利,环境监测、保护与治理
发布单位: 黄冈市人民政府办公室 发布日期: 2019-10-11
文件编号: 有效性: 有效

邱丽新主持召开第85次市政府常务会议

  10月9日,市委副书记、市长邱丽新主持召开市政府常务会议,听取全省长江经济带绿色发展十大战略性举措现场推进会议和全省推进城乡生活垃圾分类工作视频会议精神汇报,研究我市贯彻落实措施;研究部署全市稳定粮食和生猪生产工作。

  会议指出,十大战略性举措是省委省政府推进长江经济带发展作出的重大部署,是正确处理生态保护和绿色发展关系、促进新旧动能转换的重要载体。各级各部门要提升政治站位,坚持高位推进,突出项目引领,结合正在开展的主题教育活动和黄冈长江最美岸线建设工作,加大项目谋划力度,建立完善工作调度、信息报送、检查督办机制,进一步传导压力,推进重大事项、重大项目落实落地。

  会议强调,垃圾分类事关群众生活质量和社会文明发展,是社会治理的深刻变革和主题教育的实践载体。要深入贯彻全省推进城乡生活垃圾分类工作视频会议精神,做好顶层设计,编制完成城乡生活垃圾分类实施方案,探索建立“政府主导、全民参与,系统谋划、有效分类,城乡有别、因地制宜,试点先行、循序渐进,属地为主、县乡(镇、街道)村(社区)联动”的生活垃圾分类工作体系。要完善政策配套,加快建设各类垃圾处理项目,做好城市与农村、政府与市场、社会与专业、分类与回收、激励措施和约束手段、垃圾分类与环境治理相结合的文章。

  会议要求,粮食和生猪生产事关民生大计,要做好“两区”划定成果验收工作,持续推进高标准农田建设,推进粮食绿色生产,培育壮大市场主体,加强农技服务队伍建设,推进科学防灾减灾。要建立生猪稳产保供应急机制,优化畜牧业产业结构,推进生猪产业绿色发展,持之以恒抓好非洲猪瘟防控,加快推进动物防疫体系和能力建设,推进生猪产业高质量发展。

  会议要求,要密切与人大政协工作联系,认真办理市人大常委会审议意见和市政协协商成果,切实提高“两案”办理质效,在坚持领导领办、推广创新做法、培训经办人员、加强考核结账、加强统筹调度上下功夫,以高质量办理工作实际成效回应社会关切。

  会议审议并通过《关于支持大健康产业发展的若干政策(试行)(送审稿)》《黄冈市大健康产业发展考核办法(试行)(送审稿)》《组建黄冈大别山大健康产业联盟工作方案(送审稿)》,会议还研究了其他工作。(汪秀玲)


相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统