周勇士出席2019黄冈地标优品暨文化美食招商推介活动

信息来源:黄冈日报 时间:2019-10-11 11:06

9月28日上午,以“美丽黄冈美好生活”为主题的2019全国农产品产销对接扶贫行(黄冈)活动和2019黄冈地标优品暨文化美食招商推介活动在黄州隆重开幕。

省人大常委会副主任、市委书记刘雪荣出席并致辞;商务部市场体系建设司副巡视员李刚,省商务厅副厅长黄谋宏,中国农业银行湖北省分行党委书记、行长陈金焱出席并致辞;市委副书记、市长邱丽新主持推介活动;中国农业产业化龙头企业协会会长刘身利,中国食品土畜进出口商会会长曹德荣,中国蔬菜流通协会执行会长戴中久,中国烹饪协会会长姜俊贤,中国国际电子商务中心党委书记姚广海,中国连锁经营协会副会长楚东出席活动;市领导张社教、洪再林、易先荣、陈家伟、詹旺民、陈少敏、周勇士、张加强出席活动。

刘雪荣在致辞中说,去年,我们成功举办了首届黄冈地标优品暨文化美食招商推介会,反响强烈,成果丰硕。为进一步打响黄冈地标优品品牌,一年来,我们狠抓品质提升,品种提量,品牌提效,品位提档,出台《黄冈地标优品工程实施方案》《黄冈地标优品企业商品目录管理办法》,培育“一县一品”“一县一桌”“一县一线”“一县一戏”,开展“十进一出”工程,实施种子企业培育计划,深度挖掘美食、文化、旅游、康养资源,做强龙头企业,做大区域品牌,促进商、旅、文、体、康融合发展,黄冈的文化资源、生态资源、旅游资源、地标优品正以更快的速度转化为经济发展的新优势。这一次推介活动,以“美丽黄冈美好生活”为主题,突出产业性、文化性、群众性,规模更大,品类更多,标准更高,我们组织开展了丰富多彩的展示、推介、招商活动,133家黄冈地标优品企业、230类产品惊艳亮相,20桌地标优品宴、57种地方名点名吃同台竞技,地标优品展、招商推介会、专场对接会、文化嘉年华等11项文武好戏连台,相信将给大家带来一次难忘的文化之旅、美食之旅、合作之旅,让我们以地标优品为载体,以文化美食为媒介,架起交流合作的桥梁,搭起互利共赢的平台,共享美丽黄冈,共创美好生活,真诚地欢迎大家到黄冈各地走一走,看一看,赏游大别山,品尝地道美食,光顾地标优品,体验特色文化,了解黄冈,宣传黄冈,投资黄冈。

李刚在致辞中表示,黄冈地标优品数量在全国各市州中位居榜首,黄冈市委市政府致力于将绿水青山变为金山银山,务实重行,成效卓越。此次活动的举办,就是发挥黄冈的比较优势,坚持创新、协调、绿色、开放、共享,同时也有利于整合市场资源,充分发掘黄冈产业优势,推动经济结构转型升级,最大限度激发市场活力,助力黄冈经济社会高质量发展。

黄谋宏表示,黄冈市委市政府围绕做强产业、做大企业、做优市场,大力实施黄冈地标优品工程,推进黄冈地标优品“十进一出”,积极开展招商推介活动,取得了明显成效,经验值得在全省各地推广。黄冈抢抓机遇,加速一二三产业融合发展,充分利用地标优品资源,大力培育和发展区域特色品牌,提升本地农产品的市场竞争和影响力,黄冈的地标优品一定会成为一张亮丽的名片,为湖北高质量发展作出黄冈贡献。

会上观看了《美丽黄冈美好生活》宣传片,开展了现代农业招商推介、授牌仪式、黄冈发布、项目签约等活动。市农业农村局、麻城市、蕲春县进行了现场推介,举行了黄冈地标优品10家金种子企业授牌仪式、黄冈农产品区域公用品牌“黄冈食卷”发布仪式、中国农业银行“美丽黄冈”主题卡首发仪式,进行了战略合作协议项目、金融授信项目、能人回乡创业项目、现代农业招商项目等四批、20个项目签约。(汪欢)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统