余友斌到黄冈师范学院调研

信息来源:黄冈师范学院 时间:2019-10-11 14:51

10月8日上午,黄冈市人民政府副市长余友斌、市农业农村局、市农科院等相关部门负责人来黄冈师范学院调研,校党委副书记、校长陈向军,副校长马志斌等陪同调研并出席座谈会。

陈向军代表学校向一直以来大力支持学校建设发展的黄冈市委市政府和各级部门表示诚挚的感谢,并希望生农学院要结合市委市政府的要求,利用市校合作契机,加强团队建设,凝练研究方向,将科学研究和社会服务统一起来。

余友斌实地调研了该校“土壤微生物的生物环境效应与利用”创新团队实验室,察看了学校相关规划建设、教学设备及学生上课情况,并详细询问了栗蘑母种制种、香菇菌种选育以及秋栽的关键技术等问题及解决方案。

在听取生农学院负责人介绍学校开展食用菌种质资源研究与支持教师开展科研转化及创新创业等方面的工作举措和相关团队负责人关于团队基本情况的汇报后。余友斌建议我校充分发挥人才和科研优势,助推黄冈经济快速发展,在现代农业培训、食用菌种质资源库建设、大别山特色珍稀食用菌栽培推广等方面,充分发挥地方院校的科技服务能力,助推黄冈经济快速高质量发展。

生农学院党政领导班子、“土壤微生物的生物环境效应与利用”创新团队成员参加了座谈会。

据悉,此前10月5日,余友斌一行还专程前往湖北金顶生态农业科技有限公司实地调研。湖北金顶生态农业科技有限公司是生农学院郑永良教授牵头创办的集研究、示范、推广与培训为一体的综合性现代农业科技公司。公司以农林生物质循环转化与利用为研发推广项目,利用农林废弃物种植食用菌,废菌棒生产生物有机肥,通过创新驱动构建循环农业、生态农业、绿色农业创新产业链。(吕锐玲)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统