余友斌出席秋冬农业综合开发现场推进会并讲话

信息来源:黄冈日报 时间:2019-10-21 10:13

10月18日,2019年全市秋冬农业综合开发现场推进会在英山县召开。副市长余友斌出席会议并讲话。

与会代表参观了湖北宏图药业精深加工产业园、湖北先秾坛生态农业有限公司酱菜厂、孔家坊乡千亩油菜绿肥示范基地、志顺茶业、金家铺镇龙珠村人居环境改善等现场,了解了英山县农产品加工、能人回乡工程、油菜轮作、高标准茶园和美丽乡村建设等方面工作经验。

会议强调,各地各部门要切实提高抓好今年秋冬农业开发工作的认识,增强责任感和紧迫感,以实施乡村振兴战略为总抓手,坚持产业大调整、业态大升级。树牢信心,迎难而上,以实干实效彰显农业农村工作的新业绩。聚焦重点,精准发力,着力围绕“一村一品”、标准基地、能人回乡办龙头企业、品牌农业、创新驱动五项重点工作,打好脱贫攻坚、松材线虫病防治、农村人居环境整治、生猪稳产保供、冬春绿化灭荒五场硬仗,加快推进农业农村各项工作高质量发展。

麻城市、武穴市、黄梅县作交流发言。(姜皓文)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统