当前位置:首页
> 旅游黄冈 > 图片新闻

当最美中国色邂逅金秋花海,演绎不一样的中国潮

信息来源:英山四季花海 时间:2019-10-25 10:46

9月29日,在庆祝新中国成立70周年和“不忘初心 牢记使命”主题教育如火如荼之际,大别山革命历史文化陈列馆在英山四季花海开馆迎宾。这是湖北首个文旅景区中设立的以红色文化为主题的展馆,首个全面系统展示大别山红色文化的大型展馆。

英山四季花海位于大别山南麓,是大别山红色文化旅游区与大别山生态文化旅游区的核心区之一,总面积6200亩。以独特花海风光、“天然氧吧”、生态温泉,成为华中知名的赏花休闲旅游目的地。景区深耕文化资源,全力打造融汇红色文化、情文化、毕昇文化、茶文化、民俗文化、节事文化于一园的文旅格局。大别山革命历史文化陈列馆开馆,景区再添一抹红色魅力,花海再添一张红色文化名片。

大别山革命历史文化陈列馆,占地面积1200平方米,共设3个展区,分别是:辉煌大别山、英雄大别山、红色英山。

三大展区综合运用版面说明、实物展示、视频播放、场景还原等多种形式,集中展现了1927年至1949年大别山和英山发展党组织,开辟根据地、组织三儿暴动、组建红军、北上长征等历史事件。突出红色记忆,以“不忘初心、牢记使命”为统领,展示红色藏品万余件。

后期景区将以展馆为龙头,带动并打造长征精神体验园,建成英山四季花海红色教育体验接待中心,完善接待、讲解、培训、服务功能,使之符合中小学生研学旅行营地、党员教育示范基地、国防教育基地、及爱国主义教育基地的条件和标准,形成红色文化教育精品线路!

长征精神体验园将于10月下旬对外全面开放,接待来自全国特别是英山本地和鄂东、武汉的党政机关、企事业单位党员干部学习、培训和中小学生研学旅行。

体验园的开放旨在着眼新世纪,铭记光辉历史,重温红色记忆,传承红色基因,激发广大群众干事创业的红色能量,引导人们特别是广大青少年切实增强历史使命感和责任感,更加珍惜现在的美好生活,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

责任编辑:郭婷

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统