当前位置:首页
> 专题 > 一号工程 > 头条

邱丽新调研市区重点企业和重点项目时强调:以只争朝夕的干劲决战四季度

信息来源:黄冈日报 时间:2019-10-25 16:50

10月24日,市委副书记、市长邱丽新到黄冈高新区、黄冈产业园和黄州火车站经济开发区调研重点企业生产经营和重点项目建设情况,把脉问诊“搬石头”,现场督办解难题,强调要在保证安全生产和空气质量的基础上,提质增效,提速冲刺,以只争朝夕的干劲决战四季度。

邱丽新深入中粮粮油、伊利酸奶、稳健医疗、光谷联合科技城、鲁班药业、中船712所黄冈贵金属公司、万福棚户(二期)、中湘和PC基地、晨鸣(北区)、江苏凯伦等企业生产一线和项目施工现场,就土地报批、拆迁、用电、交通、技改、销售等问题与园区和企业负责人交谈。她要求各园区紧紧扭住经济建设这个中心不放松,坚定信心,克难攻坚,抓产业抓发展,掀起决战四季度攻坚高潮。对重点项目要实行重点调度、重点服务、重点督办,确保快开工、快建设、快投产;对重点企业要持续开展服务,全力支持企业满负荷生产。

邱丽新强调,各园区要发挥主力军作用,比学赶超、争先进位,切实抓前期、抓开工、抓进度、抓投产,着力破解土地、资金等要素制约,着力营造优良的投资和营商环境。各相关部门要全力以赴,主动对接服务,切实解决企业生产和项目推进过程中存在的困难和问题,想尽一切办法确保项目建成投产。各企业要加强安全生产、严控空气质量,补短板强弱项,提质增效,充分运用好黄冈地标优品工程这个平台,将产品推向更广阔的市场,为黄冈高质量发展贡献力量。

据了解,为贯彻落实全市“决战四季度、全力保目标”视频会议精神,市政府密集调度部署、研究推进四季度保超工作,将市区四季度43个在建项目、23个拟开工项目、20个拟入库项目建设情况纳入重点督办事项。

市政府秘书长闻武斌参加调研。(熊庆萍)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统