索引号: 11421100011250478B/2019-03282 主题分类: 政务督查,旅游、服务业,科技,文化
发布单位: 黄冈市人民政府办公室 发布日期: 2019-10-29
文件编号: 有效性: 有效

邱丽新主持召开第86次市政府常务会议

10月25日上午,市委副书记、市长邱丽新主持召开市政府常务会议,审议《黄冈市科技创新驱动高质量发展三年实施方案(2020-2022年)(送审稿)》《黄冈市文旅产业高质量发展三年实施方案(2020-2022年)(送审稿)》,听取省政府三季度暗访督查反馈情况汇报。

会议指出,我市科技指标基数较低,与全省平均水平存在一定差距,是高质量发展指标中的短板,必须精准发力,迎头赶上。要重点做好创新主体、创新平台、创新人才的培育、发展、建设工作,实施全社会研发投入倍增行动计划、高新技术企业倍增行动计划、高新技术产业增量行动计划,力争全市综合科技进步指数达到全省平均水平。要建立工作调度机制,提高科技统计质效,强化政策保障,严格考核督办,按照科技创新驱动高质量发展三年实施方案中制定的任务清单、项目清单和政策清单,进一步细化分解任务,明确推进措施,确保目标任务落实到位,为推进黄冈高质量发展提供强有力的科技支撑。

会议指出,制定文旅产业高质量发展三年实施方案是进一步推动我市“双强双兴”战略实施,构建文化和旅游及相关产业高质量融合发展格局,做大做强全市文旅产业的需要。要实施文旅产品提升行动,打造一批文旅系列精品、培育一批文旅融合典范、推进一批重点文旅项目;实施文旅及其他相关产业融合行动,推动文旅与工商业、农业、体育产业、康养产业、教育科技融合发展;实施文旅产业支撑行动,推进规划统筹合一、强化基础综合配套、培育壮大市场主体、培育聚集人才队伍;实施文旅整合营销行动,做强城市形象宣传营销、统筹开展全方位文旅营销、整合打造经典旅游线路。

会议要求,对省政府三季度暗访督查反馈的问题,要建立整改台账,列出问题清单、责任清单、完成时限清单,实行挂账督办,销号管理,适时开展督查反馈问题整改“回头看”。

会议还听取了创建国家公共文化服务体系示范区中期评估情况汇报。(熊庆萍)


相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统