当前位置:首页
> 专题 > 一号工程 > 招商动态

李时珍药交会蕲春14个项目集中签约 协议投资121.75亿

信息来源:黄冈政府网 时间:2019-10-29 09:15

10月26号上午,以“相约医圣故里·建设中国艾都”为主题的湖北第29届李时珍中药材交易会开幕式在国际医药港隆重举行。这是黄冈大健康产业持续发展的一次盛会,同日,数个关于中医药的招商引资项目在医圣故里蕲春成功地举行了开工奠基仪式。

与国家发展战略十分契合的是,10月25号,全国中医药大会在北京召开,会议本着中西医并重的发展理念,不断完善我国中医药服务体系,实现全国绝大部分的基层医疗能够提供中医药诊疗服务的精神,再一次给全国中医药事业吹响进军号!

中医药学是中华民族的伟大创造,是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙,为中华民族繁衍生息作出了巨大贡献,对世界文明进步产生了积极影响。

医圣故里,艾都传奇。蕲春县通过十九年的精心打造,有选择性地通过筛选本草纲目中的“蕲春四宝”进行产业化建设,实现了由“草”到“宝”、由“无”到“有”、由“小”到“大”的飞跃。时至今日,出现了“世界艾草看中国,中国艾草看蕲春”的可喜局面。

当湖北第29届李时珍中药材交易会开幕式刚刚落下帷幕,招商蕲春健康产业科技园项目占地总面积596亩,总投资预计11亿元,将定位于打造集生产、办公、商务、研发、中试、展示、康养、购物及休闲等于一体的新型工业旅游园区就立马举行开工典礼。   

据悉,一期启动区面积达84.37亩,以标准化厂房为载体,沿湖景观、中心绿地的打造,为入园企业创造无限基地,构建生态花园,充足共享休闲空间,完善的展厅、食堂、办公管理等配套设施,保障产业可持续发展。

大情怀就要有大布局。万吨蕲艾仓储物流中心项目是蕲春县首个集约化和现代化的仓储物流基地,规划建设71840平方米,基地建设完成将包括中药材展示交易中心、仓储中心、接待中心、科研中心、检测中心、物流加工服务中心,该项目的建成将持续推动鄂东地区特别是蕲春县建立健全完整的中药材物流体系,实现中药材源头追溯、物流系统与追溯系统无缝对接策略,塑造一条良好完整的中药材产业链。

喜迎盛会,相约艾都。10月26日下午,中国湖北第29届李时珍中药材交易会招商引资项目推介暨签约仪式分头在招商局蕲春产业促进中心四楼会议室隆重举行。此次活动成功签约项目14个,协议投资总额121.75亿元。签约仪式由蕲春县县委副书记、县长詹才红同志主持并致欢迎辞。县“四大家”领导、各乡镇办党政负责人、县直单位主要负责人、蕲春在外商会代表以及9个招商分局局长参加此次活动。

会上,詹才红认为,一年一度的药交会,全面激发和展示了蕲春的实力、魅力、活力,充分汇聚和提升了蕲春的人气、财气、名气,助推了蕲春创建中国健康产业示范县、黄冈统筹发展率先区“一县一区”的建设进程。

据了解,蕲春具有世界唯一性的李时珍人文资源和丰富的中药材资源,高举高打李时珍品牌,高位发展大健康产业,已形成了“医、药、养、健、游”五位一体的发展格局,大健康产业已具雏形。

到目前,“大爱李时珍,养生到蕲春”形象品牌业已形成。在入选中国最具投资潜力特色魅力示范县、获批国家中医药健康旅游示范区创建单位、“中国艾都”称号的同时,近年来,蕲春以会为媒,牵手了大集团、引进了大项目、推进了大开发、建设了大片区、创建了大载体、营造了大气场,使蕲春成为名副其实的投资高地、创业福地、成本洼地。

在随后的签约仪式上,蕲春县成功签约招商引资项目14个,协议投资总额121.75亿元,特别引进上海协企实业有限公司、新加坡鼎辉环球有限公司、德恩伯亚(中国)有限公司等大公司大集团牵手蕲春。

詹才红表示:下一步,蕲春将一如既往的坚持“亲商、富商、安商”的理念,紧密结合现阶段正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力为投资商提供最优质的服务,营造最优越的环境,促进项目早日落地、投产见效。(秦家正 陈钰 王晴)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统