当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

黄梅县城管执法局处置一起漏油污路面事件

信息来源:黄冈日报 时间:2019-10-31 15:20

10月23日晚,黄梅县迎宾大道蔡枫十字路口,一辆由北往南高速方向行驶车辆发生柴油泄漏事故,大量柴油漏向路面,污染道路长达150米,面积达1000平方米。该路段车流密集且靠近两座加油站,一旦触到火苗,后果不堪设想。黄梅县城管执法局获悉后,迅速启动城市安全应急预案机制,赶赴事发现场处理。

18点45分,该局迅速组织执法人员、环卫清洗人员、清洗车辆到达现场。执法人员在现场通过利用道路反光锥筒摆放障碍物疏导交通,禁止无关人员、车辆进入漏油区;禁止群众在事故现场围观,切断一切火源点,避免香烟等任何可以产生火花的物品。环卫工人快速沿污染路面抛洒清洁油污粉剂,随后出动一台洒水车、二台洗扫车反复来回冲刷、清洗。

19点35分,通过在场工作人员齐心协力,道路被清洗干净,重新恢复畅通。这次清污行动,从事发到清洗完毕不足一小时,城管执法局采取系列紧急措施,避免了二次事故的发生,有力保障了道路的安全畅通和人民生命财产安全,受到周边市民点赞。

据悉,该局将按照法律程序调查取证依法查处漏油车辆。(陈国钦)


责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统