当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

省生态保护红线评估技术小组来黄冈调研

信息来源:市自然资源和规划局 时间:2019-11-14 15:01

11月12日,省自然资源厅、省生态环境厅、省林业局组成的生态保护红线评估技术小组来黄冈调研。技术小组听取了黄冈市生态保护红线评估初步成果汇报,赴黄梅县、龙感湖管理区进行了实地调研。市自然资源和规划局党组成员、副局长张越和相关业务科室负责人以及技术协作单位参加了调研。

自然资源部、省自然资源厅部署生态保护红线评估工作后,黄冈市高度重视,迅速组建了工作专班,多次多渠道广泛征求部门意见,重点识别存在的矛盾和冲突,有针对性的提出优化完善建议方案。黄冈市生态保护红线评估初步成果显示,省政府下达黄冈市生态保护红线目标为2733.7平方公里,占市域面积的15.66%,经过初步评估统计,自然保护地核心区内各类冲突图斑用地面积共计485.28平方公里,自然保护地核心区之外冲突图斑约9平方公里。初步评估优化调整后,全市生态保护红线基本确保生态功能不降低、面积不减少、性质不改变。

省技术小组对黄冈市生态保护红线评估前期工作成果进行了充分肯定,并提出下一步要求:一是要提高政治站位,按照生态优先的原则,科学合理地划定生态保护红线;二是应划尽划,特别是生态功能极重要、生态环境极敏感脆弱区域要全部纳入;三是矛盾冲突解决理由充分,切实解决好自然保护地生态保护红线和永久基本农田红线的冲突。


责任编辑:办公室

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统