张加强深入黄州区督导国家公共文化服务体系示范区创建和《黄冈市革命遗址遗迹保护条例》贯彻落实工作

信息来源:市文化和旅游局 时间:2019-11-18 10:51

13日下午,市人民政府副市长张加强赴黄州区,就国家公共文化服务体系示范区创建和《黄冈市革命遗址遗迹保护条例》贯彻落实情况开展督查指导。

张加强同志先后深入到路口镇综合文化站、谢家小湾社区文化室、陈谭秋故居和区图书馆新馆建设工地现场,边走边看边问,细致了解相关工作情况。

张加强同志肯定了黄州区近年来文化建设的成效,特别是率先启动“区聘乡用”模式解决文化站人员的举措为兄弟县市提供了典型范例。他指出,文化事业发展与老百姓对美好生活的需求息息相关、距离最近。示范区创建的出发点和落脚点就是公共服务设施提档、服务升级,让群众充分享受获得感、幸福感。我们要抢抓创建契机,对照35条国家标准,克服一切困难,全力推进创建工作,确保在2020年胜利完成创建任务。

张加强同志要求,区图书馆新馆建设是重要的民生工程,区委区政府要切实加大支持保障推进力度,文旅部门要加强工程建设进度和质量监管,力争早日建成投入使用。

张加强同志强调,黄冈市革命历史是大别山精神的重要组成部分,遗址遗迹是众多,仅黄州区就有30多处。其中,陈谭秋是我党的创始人之一,故居是省级文物保护单位、重要的革命教育传承基地,保护有一定难度。市人大出台《条例》意义重大,我们要进一步加大贯彻落实的力度,完善保护机制,严格落实“五有”保护措施,着力防范安全消防隐患,多形式开展普法宣传,动员全社会力量参与其中,共同守护好、弘扬好我们的精神家园。

副局长王宝超、黄州区副区长石玉艳等陪同督办调研。

责任编辑:聂谋雄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统