周勇士赴黄冈邮政调研指导“双11”工作

信息来源:黄冈新闻网 时间:2019-11-18 10:42

11月11日上午,“双11”拉开帷幕当天,黄冈市副市长周勇士在黄冈市邮政管理局党组书记、局长王芳,快递协会会长岳平及市商务部门领导的陪同下,率队实地走访视察黄冈邮政公司邮件处理中心,黄冈市电商企业稳健医疗有限公司,调研指导“双11”工作,并向奋战在一线的邮政快递员工表示慰问。

周勇士一行来到黄冈邮政南湖邮件处理中心,现场查看邮件处理场地、邮件分拣处理作业流程,详细听取了黄冈邮政分公司胡智宏总经理所作的黄冈邮政经营发展情况、“双11”期间邮政快递服务保障工作汇报。

当了解到黄冈邮政快递2019年“双11”预测日均出口量为近10万件,是2018年“双11”的2倍;日均进口投递量10.87万件,峰值15万件,是2018年“双11”近2倍;日均处理量近20万件,是2018年“双11”近2倍时,周勇士详细询问邮政旺季服务期间车辆人员配置、应急储备和安全保障措施。得知黄冈邮政针对进出口运能、人员场地储备等缺口,对全市9个县市区处理中心完成租赁和改造,组开省际邮路8条;通过人员整合、劳务外包等方式,组建“常备营揽人员+机动人员”旺季生产团队,根据业务量增配揽收及内部处理人员,全市储备邮件处理人员159余人,保障旺季期间邮件及时揽收,周勇士连连点头称赞,要求邮政企业一定要合理安排,科学调配,为员工做好生活保障,确保旺季服务工作到位。

在视察现场,周勇士副市长不时拿起身边的快件,查看邮件重点路向,了解落实收寄验视制度的实操举措。在安检机旁,周勇士翻阅了安检台账记录,嘱咐安检人员紧绷安全之弦,把好安全关口。

周勇士副市长强调,“双11”是全行业面临的一次重要考验,邮政做为行业“国家队”,任务艰巨、使命光荣。一是要高度重视,严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检三项安全制度,全力以赴保障行业安全运行;二是要加强服务质量管理,“双11”期间各环节面临巨量快件洪峰考验,分拣派送压力空前,要确保工作标准不降低,服务质量不打折;三是要进一步加大科技投入,提升科技应用水平,优化快件运转流程,提高运递综合时效;四是要着力改善员工工作环境,加强对一线员工的关爱,做好后勤保障和劳动防护等各项工作。

黄冈邮政将按照周勇士副市长的要求,进一步加强对“双11”旺季服务保障工作,确保寄递渠道安全畅通和行业平稳运行。随后,周勇士一行来到黄冈电商企业稳健医疗集团,视察了生产车间,了解截至“双11”上午九时网购成交量,对取得的成绩表示祝贺。随后,调研了全市快递与电商融合发展情况,看望慰问了驻稳健医疗集团邮政收寄点员工,关切地询问邮政“双11”当天上午收寄量、工作时长,对邮政企业履社会责任,展国企担当,服务电商企业,做好寄递服务的担当精神给予充分肯定。(陈胜)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统