当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

信息来源:黄冈日报 时间:2019-11-18 10:40

11月15日下午,市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,市委书记刘雪荣主持会议并作总结讲话,强调要在整改落实上见行动,在知行合一上求实效,推动检视问题持续向广处和深处拓展,整改落实持续向实处和痛处发力。

会上,刘雪荣带头对照检查,其他常委同志对刘雪荣同志进行提醒警醒;随后,常委同志逐一发言,重点对照党章“五个是否”、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》“八个是否”和《中国共产党纪律处分条例》“五个是否”,以对党、对人民、对事业高度负责的态度,逐项查摆找差距、谈不足,自我对照检查直奔主题,互相提醒警醒直截了当。

刘雪荣指出,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。市委常委要把学好党章党规作为开展主题教育的“必修课”,坚持原原本本学、逐条逐句学,不断认识并把握好党的性质宗旨“高线”、党的组织原则“准线”、党员义务权利“基线”和党的纪律规矩“底线”,持续增强党的意识、党员意识、纪律意识,提升政治境界、思想境界和道德境界,以实际行动带动各级党员干部认真履职尽责;要把学好党章党规与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,在真学、真懂、真信、真用上下功夫,真正做到学深悟透、入脑入心。

刘雪荣强调,要在整改落实上见行动,将查找出来的问题与专项整治工作、调研发现的问题、征求到的意见建议结合起来,纳入主题教育检视问题和整改落实的内容,坚持边学边查边改,时刻保持自警自省。对能够短期内解决的个案问题,即知即改,立行立改,迅速整改见效;对重复发生、普遍发生的问题,创根问底,举一反三,标本兼治,堵塞制度漏洞;对需要长期整改的,始终扭住不放,建立完善常态化长效化机制。要在知行合一上求实效,带头发扬理论联系实际的马克思主义学风,切实学好党章党规,践行初心使命,抓好整改落实,做好结合文章,把管党治党的责任压得更紧,把经济发展的质量提得更高,把改善民生的举措落得更细,把维护稳定的任务压得更实,真正把党章党规的要求落到实处。(熊庆萍)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统