当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

刘雪荣主持召开市委常委会会议强调:着力加强宣传和党校工作 推进脱贫攻坚与乡村振兴

信息来源:黄冈日报 时间:2019-11-18 10:40

11月15日,市委书记刘雪荣主持召开市委常委会会议,学习《中国共产党宣传工作条例》和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,传达省委副书记、省长王晓东在英山宣讲党的十九届四中全会精神并调研深度贫困地区脱贫攻坚工作时的讲话精神,研究贯彻落实措施。

会议指出,《中国共产党宣传工作条例》是我们党第一部关于宣传工作的基础性、主干性党内法规,为全党开展宣传工作提供了有力指导和支撑,标志着宣传工作科学化规范化制度化建设迈上新的台阶。全市各级党组织要全面系统学习,把《条例》纳入党委(党组)会议、理论学习中心组重要学习内容,纳入各级党校学习培训内容,把握精神实质,熟练掌

握运用。要加强调查研究,对照《条例》逐项查找实际工作中的差距和短板,着力提高宣传工作科学化制度化法制化水平。要以贯彻落实《条例》为契机,聚焦关键环节、突出重点任务,全面加强理论宣讲、新闻宣传、意识形态、网安网信、精神文明建设和文化文艺等工作,大力推进宣传系统改革创新,推动全市宣传思想工作再上新台阶。要加强党对宣传工作的领导,压紧压实各级党委(党组)宣传工作的主体责任,加强对《条例》贯彻执行情况的监督检查。

会议要求,深入学习贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,着力提高全市党校(行政学院)工作的科学化、制度化、规范化水平。各级党委(党组)要将《条例》纳入中心组学习的重要内容,市、县党校(行政

学院)要带头先学,深入领会和掌握其基本精神、主要内容和具体要求。要对照《条例》找差距、补短板,系统梳理当前工作中存在的问题,逐项研究落实改进措施。要整合提高自身资源,充分利用外部资源,着力提升师资队伍和教学水平。要加强红色资源的挖掘利用,项目化推进开发一批精品课程、编写一批优秀教材、总结一批经典案例、打造一批现场教学点、培养一批骨干教师和红色讲解员等“五个一批”,打造黄冈党校的特色和品牌。

会议强调,省委副书记、省长王晓东深入基层一线宣讲党的十九届四中全会精神,调研指导深度贫困地区脱贫攻坚工作,为我们作出了表率。全市各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前首要政治任务,

迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,推动全会提出的推进国家治理体系和治理能力现代化目标任务落到实处。要深入贯彻中央和省委、省政府决策部署,围绕解决“两不愁三保障”突出问题,扎实抓好脱贫攻坚各项工作,全面完成今年的脱贫任务。抓实脱贫攻坚“回头看”,做好扶贫对象动态管理和信息采集,加快构建脱贫后续巩固机制,推进脱贫攻坚与乡村振兴、县域经济发展有效衔接。要做好结合文章,从本地本单位实际出发,把学习贯彻党的十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机统一,与“决战四季度、全力保目标”、打好打赢三大攻坚战、扫黑除恶专项斗争等工作有机结合,推动各项工作再上新台阶。

会议还研究了其他事项。(熊庆萍)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统