易先荣出席全市安全生产和冬季防火工作视频会并讲话

信息来源: 时间:2019-11-22 15:02

11月20日,我市安全生产和冬季防火工作视频会召开,强调要贯彻落实国务院安委办和省安委办对冬季安全生产工作的通知要求,进一步统一思想、提高认识,明确目标、细化措施,打好冬季安全生产和应急管理这场攻坚战、保卫战,确保今年圆满收官、明年顺利开局。市委常委、常务副市长易先荣出席并讲话。

会上,市应急管理局党组书记、局长欧喜安通报了全市安全生产能力建设工作进展情况,市消防救援支队支队长陈亚领学了《市安委会印发“小餐饮”“小维修”场所消防安全专项整治方案》。

易先荣强调,要坚决克服麻痹松懈思想,把安全生产工作放在重中之重的位置,增强抓好安全生产工作的紧迫感和责任感。各地、各部门要充分认识冬季安全生产和应急管理工作特点,时刻保持清醒头脑,时刻保持高度警惕,时刻保持临战状态。要发扬连续作战精神,克服厌战懈怠思想,继续采取有力有效的硬措施,全力以赴抓好冬季安全生产和应急管理工作。

易先荣强调,要咬定目标,精准发力,坚决打赢冬季安全生产和应急管理攻坚战。各地各部门要围绕“一无两降”目标,聚焦重点领域,坚决遏制较大以上事故,把握季节特点,强化今冬明春火灾防控,汲取事故教训,抓实两小场所专项整治,突出能力建设,咬定目标发起最后冲刺,一鼓作气抓好冬季安全生产和应急管理各项工作。

市政府副秘书长廖保安主持会议,市安委会成员单位主要负责人,各县(市、区)政府分管负责人、安委会成员单位主要负责人分别在主会场和分会场参加会议。

责任编辑:市应急管理局

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统