市东坡小学:把握校园安全主旋律,力推主题教育取实效

信息来源:市东坡小学 时间:2019-11-23 13:25

初心唤担当、使命催奋进。第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,在落实“立德树人”根本任务的基础上,东坡小学成立护校队,安排相关人员进行安保技能与消防培训,将主题教育向安全领域深入有效推进,筑牢安全基石,让校园安全工作贯穿学校立德树人各个环节之中,力求主题教育取得实效。

针对校园周边存在安全隐患和潜在风险的问题,日前,学校党总支牵头成立了“校护卫队”,由校主要领导、部门干部、校安保人员、具有一定事故处理经验和体能素质优秀的青年男教师在内的17名人员组成。10月17日,“校护卫队”联合百佳保安公司进行防爆消防培训演练,安保总监周新政系统全面地讲解了安保设备器材辨识的相关知识,护卫队人员还参与和体验了模拟歹徒劫持人质的解救过程,大大提升了学校处理突发性安全事件的应对能力。

在主题教育中,市东坡小学坚持贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,将学校内外的安全工作抓紧抓牢,整合各类资源,加强防范和演练,为学生在校安全保驾护航。

      

责任编辑:郭婷

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统