省市场监管局信息中心主任冯翔到我市调研

信息来源:黄冈政府网 时间:2019-11-23 14:16

  11月12日,省市场监管局信息中心主任冯翔一行来我市就政务服务一体化建设和统一审批系统应用试点工作进行调研。市局党组书记、局长郭小野,党组成员陈建军,副县级干部毛锋陪同调研。

  调研组先后深入黄梅、市政务服务中心进行了现场调研。在黄梅县政务服务中心市场监督管理局窗口,工作人员向调研组现场演示了食品类行政许可申报流程,对网办件进行了现场核实;在黄梅城南市场监管所,调研组与基层所审批人员交流座谈,现场解决并收集相关问题;在市政务服务中心,调研组认真观看了企业开办自助区便民触摸屏、LED电子显示屏、自助服务机等数字化设备的建设情况,并现场观摩了企业登记自助申报打照和个体登记智能审核演示。

  冯翔对我市政务服务一体化建设和统一审批系统应用试点工作的快速推进给予高度评价,他表示,试点工作开展以来,我市的网办覆盖率提高了,企业办事更加便民了,基层也真实提出了很多问题,并根据群众需求解决问题,扎实推进各项改革。他要求,要进一步取长补短,共同推进全省一体化在线政务服务平台的建设完善。

  郭小野表示,加强“放管服”改革是优化营商环境的重要举措。我局在试点中还存在机构改革步伐缓慢、网办率不高、业务整合等方面的问题,改革还未达到预期效果,我局将继续加快试点工作推进力度,广泛收集问题,更好地为企业服务。同时,希望省局能结合我市走访调研,进一步支持黄冈政务服务改革,促进我市经济繁荣发展。

  会上,市政务服务和大数据局副局长章勇、总工程王志雄就“一张网”对接工作分别结合各自工作实际,提出了相关要求。

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统