市政务服务和大数据管理局召开主题教育调研成果 交流暨对照党章党规找差距专题会议

信息来源:黄冈政府网 时间:2019-11-23 14:18

  11月3日上午,市政务服务和大数据管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流暨对照党章党规找差距专题会议,局党组书记、局长郭鹰主持会议并做交流发言,市委主题教育第六指导组组长王礼金一行到会指导。

  会上,郭鹰同志代表局党组向指导组汇报了主题教育专题调研工作情况,局党组成员分别围绕“3550+100”改革、工程项目审批改革、“一窗受理”模式、政府投资工程项目招投标、提升网上政务服务能力、“12345”市民热线建设等主题,逐一交流调研成果,检视存在问题,找准工作短板,提出思路举措。局党组成员针对每个课题,分别进行了讨论发言,完善了对策建议。

  根据会议安排,局党组成员还依次对照党章党规找差距作发言,大家紧扣主题教育要求,对照党章、《准则》和《条例》,重点查摆“18个是否”,主动检视自我,查找差距,深刻剖析原因,自觉修正。

  郭鹰同志指出,要围绕政务服务工作重点、难点、痛点、堵点问题,结合分管工作,下沉一线,广泛听取意见,真正做到了走出去、请进来、沉下去、提上来、个别问、大家思,形成的调研报告情况摸得准,突出了问题导向,措施建议有针对性。他要求,各党组成员要注重成果转化,要以本次成果交流为新的起点,从实处发力,从深处扎根,进一步完善调研报告,细化工作举措,将调研中形成的好对策、好建议转化为破解痛点难点、推进“放管服”改革的精准举措,努力形成一批制度性成果,推动政务服务工作再上新台阶。

  郭鹰同志强调,要继续抓好学习教育,发扬刀刃向内的自我革命精神,在抓好问题检视整改上继续发力,按照“四个对照、四个找一找”要求,自觉主动对表对标,深刻检视反思,找准找实自身不足和工作短板,以问题整改推动主题教育走深走实。

  指导组组长王礼金同志指出,市政务服务和大数据管理局党组高度重视主题教育工作,整个调研工作安排好、选题好、导向好、效果好,调研报告质量高,成果交流会达到预期效果。他要求,要深化调查研究,进一步查找在推进“放管服”改革、“3550+100”改革方面的问题,进一步查找在完善实体大厅、提升网上政务服务能力方面的问题,进一步查找局党组、局机关及窗口纪律作风方面的问题;要细化对策措施,进行可行性研究,提出操作性强的举措,推动当前各项工作;要转化调研成果,继续完善调研报告,为市委、市政府决策部署提供参考,实行清单化、项目化管理,抓好整改落实;要优化政务服务,贯彻落实习总书记关于政务服务工作的讲话指示精神,提高政务服务工作水平。下一阶段主题教育,局党组及各级党组织要严格落实工作要求,广泛征求意见,开展交心谈心,持续检视问题,抓好问题整改落实,进一步巩固主题教育成效。

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统