市税务局在市政务服务大厅开展“11.22诚信日”宣传活动

信息来源:黄冈政府网 时间:2019-11-26 09:24

11月22日,黄冈市税务局第二税务分局以“‘11.22诚信日’我承诺 我诚信”为主题,在市政务中心一楼大厅摆设宣传台,并邀请湖北黄冈农村商业银行、建设银行等信用体系建设成员单位,共同为前来咨询的群众讲解企业诚信知识以及有关业务。

11月22日之所以被定为诚信日,其寓意就是“一是一,二是二,诚实做人,诚信做事”,本次举办以诚信为主题的宣传活动,可以引导群众提高诚信意识,提升全社会信用水平,同时,对于营造良好的诚信兴商诚信纳税环境有着非常重要的积极作用。

本次“11.22诚信日”宣传活动,在办税服务厅设置了宣传咨询台,向过往群众宣传诚信纳税、失信惩戒等信用管理机制,现场发放纳税信用宣传册、信用评估知识等100余本,并通过宣传栏和宣传标语,向过往的办事群众生动展示了纳税信用等级与银行税贷的关系。

银行税贷吸引了很多纳税人前来咨询,宣传咨询台前,一位纳税企业主频频点头,税务工作人员正在为他讲解纳税信用级别的相关评定规则,以及信用级别与银行税贷的关联性,旁边的银行工作人员则是根据纳税人的需要,热情介绍了农商行的“农商税e贷”。听完介绍的纳税人感叹道:“信用可真的是太重要了!”

诚信不仅是中华民族的传统美德,还是规范市场经济秩序的保障,营造良好营商环境的基础。11.22诚信日宣传活动的开展,鼓励和引导纳税人增强依法诚信纳税意识,积极构建以信用为基础的税收监管机制,并提供了一个让纳税人进一步了解“银税互动”相关业务的线下平台。

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统