当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

红安“五个一”抓实农村流动党员主题教育

信息来源:黄冈日报 时间:2019-11-26 15:00

为解决农村流动党员学习教育难题,确保流动党员思想“不掉链”,学习“不掉线”,行动“不掉队”。红安在该县杏花乡探索“五个一”工作法,抓实农村流动党员主题教育,并积极向全县推广。

发放一封公开信“导学”。编写发放“致全乡党员的一封信”,引导鼓励党员积极参与主题教育,明确提出流动党员在工作生活中自觉落实4项要求,即:亮明党员身份,主动参加学习教育;严格对标对表,认真对照检视问题;发挥党员作用,强化学习教育成果;汇报心得体会,及时向党组织回信。

寄送一套学习资料“送学”。要求各党支部采取支部邮寄、亲朋带送、回来领取等多种形式,将《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等必学书目,逐一送至流动党员手上,已邮寄学习资料48次,亲朋带送40次,回来领取19人(次)。

用好一个微信群“助学”。以支部为单位,建立党员微信群,让流动党员在网上“安家落户”,通过“每周一学”定期发布主题教育学习资料7次,及时更新学习内容,踊跃交流学习体会,确保党员离家不离组织、流动不流失。

安排一名支部委员“帮学”。对107名流动党员,每人安排一名支部委员定期联系“帮学”,点对点讲政策、提要求、促提高。充分利用电话、手机短信、微信群等,建立流动党员网上管理台账,畅通联系管理渠道,督促流动党员抓好线上线下同步学习,第一时间掌握流动党员学习情况和思想动态。

倡议给组织写一封信“悟学”。开展“悟初心、谈体会、提建议”活动,鼓励全乡流动党员撰写“我给组织的一封信”,主动跟组织说心里话、家乡话,在思考中悟初心、守初心、践初心。流动党员通过邮寄或者拍照形式“寄送”到所在党支部,已收到163封流动党员的“一封信”,提出意见建议375条。(郭欢 卢杰峰)


责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统