当前位置:首页
> 旅游黄冈 > 旅游资讯

武穴佛手山药乡村文化旅游节助力乡村振兴

信息来源:黄冈日报 时间:2019-11-30 15:09

人声鼎沸、彩旗飘扬,村民脸上洋溢着丰收的喜悦。11月9日,武穴市第五届佛手山药乡村文化旅游节活动火爆开场。今年是该市连续第5年举办佛手山药乡村文化旅游节,这项活动已被列入全国100个乡村文化旅游活动之一。

佛手山药作为该市传统优势作物,也是有名的中药材,具有很高的养生保健价值。佛手山药还是武穴的一块金字招牌,曾先后荣获“国家地理标志农产品”“中国第18届食品博览会金奖”“湖北省首届名优蔬菜金奖”等荣誉称号。武穴坚持精益求精,努力将佛手山

药乡村文化旅游节做得更大、更好,做成精品,做成品牌,让佛手山药成为助推农民群众脱贫致富的钱袋子,成为支撑武穴乡村产业振兴的台柱子,成为深化武穴乡村旅游发展的门面子。

该市充分挖掘佛手山药文化和武穴乡村文化特色,促进特色种植、文化旅游、饮食消费多元融合,进一步丰富武穴乡村旅游载体,做优乡村旅游品牌。武穴将充分借助乡村文化旅游节这一平台,以“一轴一带三心四区”全域旅游发展布局为统领,着力打造一条佛手山药产业与乡村文化旅游业相融合的“农商旅”一体化发展之路,助力乡村振兴。(郭占军 陆登锋 刘伟)

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统