当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

罗田实施在建工程项目实名制监管

信息来源:黄冈日报 时间:2019-11-04 11:20

自2018年12月罗田县启动在建工程项目实名制上线运营以来,罗田县劳动监察局狠抓日常监管,努力提升用工企业的思想认识,规范用工行为,取得了显著成效。

各施工企业严格按照五项制度要求,落实农民工工资保证金专项账户资金,启用实名制门禁闸和人脸识别系统,设立工地维权公示牌,实施银行代发工资制度,杜绝了用现金发放工资模式,有效维护了广大农民工的合法权益。

截至今年10月18日,全县14个在建工程项目全部按统一标准和模式,设置了实名制门禁闸和人脸识别系统,实名制五项制度之一工地维权公示牌按规设立,县内各施工总承包企业按照所拨付工程款20%的比例拨付金额到专用账户,设立农民工工资保证金。

目前,该县劳动监察局正在筹划第二批建设领域工程项目实名制全线运营,力争12月底前实现全县在建工程全覆盖,确保国务院、省、市年终考核验收取得好成绩。(阚云龙)


责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统